森林里很美,我一直都知道。
暖暖的阳光撒了一地,高远天空瓦蓝瓦蓝的,几团结白的云朵懒散的在天空游荡着,百灵鸟姐姐落在高高的树梢上,唱着美丽悦耳却不知名的歌儿,几只彩色的蝴蝶翩跹飞舞,嬉戏着停留在娇嫩鲜艳的花朵上,吮着那甜甜的花蜜,一只小鹿奔过,惊飞了一片的花瓣。
嗯,的确很美呢,可这不是我想看的景色,我想去更远的地方,看更大的世界!
可我是一只小蚂蚁。
小小的我被所有的伙伴家人劝阻,说我只不过一只小小的蚂蚁,离开了大家,我什么也做不了,我会有生命危险。我明白啊,我都知道,去年来的大雁不是说过了吗,连它们那样的庞然大物在天上飞行都会有对生命的的威胁,更不用说我这样一只小的可以忽略不计的蚂蚁了。
道理,我自然都是懂的,可我,就是想去看一看外面的世界——森林之外还有什么呢?据说往东走能看见大海。大海!多么宽广的一个词!我真的想去看看!
于是,在某个夜黑风高的时候,我偷偷的背起早已准备好的行囊,上路了,目标是东方——大海的方向!
路上的生活很是艰苦,我差点被吃掉,被庞然大物踩死,差点被一个小水洼淹死。遍体鳞伤的我拄着拐杖,带着满身的风雨和疲惫,翻过了那座山。
一阵阵略带咸味的海风和我撞了个满怀,一块块翡翠般的海水撞碎在石头上,飞溅起雪白的水花,正是夕阳西下,火红的天空,火红的海面,美轮美奂,美不胜收。
哪怕我只是一只小小的蚂蚁,我也可以追逐自己的梦想,只要坚持,不被困难打倒,就一定可以走到最后,完成自己的梦想!让自己,不留遗憾!