大年初一的作文
大年初一,在鞭炮声声中我早早醒来。我很快穿上新衣服,因为我们一家人要回老家给长辈们拜年。
我先洗了脸,刷了牙,就赶紧吃饺子。要知道饺子里有钱,谁吃了谁今年就会好运。妈妈为了让大家都好运,就在四个饺子里包了钱。先是妈妈在笑,因为妈妈先吃到一个钱饺子。接着奶奶也说吃到一个钱饺子。哎,我怎么还没吃到?着急!我就大嘴大嘴地吃,一定要吃出钱来。哈哈,我吃到一个啦!继续,不是还有一个吗?真是太幸运啦!我又吃出一个!我今年一定好运了。
三叔开车带我们回到老家,给长辈们拜年。我挣了185元压岁钱,我要把这些钱存起来,以后买书本文具。
过年真好呀!我好开心。