美丽的青春散发着诱人的芬芳,潇洒的身姿为人生插上理想的翅膀,青春与健康是你在人生的征途中自由翱翔。在这春意盎然的五月,我们迎着春日的阳光,伴随着和煦的春风,迎来了欢快而又精彩的达标运动会。
你瞧,操场上多热闹啊,同学们都在积极地做准备运动:有的甩胳膊,有的压腿,有的左右转腰……五花八门的动作看得我眼花缭乱。
达标运动会中有立定跳远、跳绳、纵跳摸高……其中我喜欢的是立定跳远。不要看这纵身一跳,它可有一定的技巧的:双脚平等站位,两臂摆动与呼吸配合,身体重心前移,起跳时前脚掌迅猛蹬地,同时两臂由两侧后方向前上方强有力摆动,使身体向前上方腾起。只有方法到位才能跳得更远。立定跳远可以锻炼我们的下肢爆发力和弹跳力。
其次,我还挺喜欢闭眼单脚站立这个项目。它测量了人体在无任何可视参照物的情况下的平衡能力。闭上双眼,一只脚站立,另一只脚抬起弯曲,这姿势就像是在休憩的仙鹤,好酷啊!想要坚持的久一些可没这么容易,要做到心无杂念,专心致志,稍微一走神就会前功尽弃。这就像我们上课听讲一样,聚精会神地听老师讲课,跟着老师的讲解一起思考,稍一分心,知识链有可能就断开多可惜?
这次达标运动会有很多同学都得了优秀,在为我们的成绩喝彩的同时我们也懂得了:我们不仅要学习好,还要做到“德、智、体、美、劳”中的“体”,要多锻炼身体,全面发展,才是优秀的学生。