生活高二作文
我缩在暖和的被窝里,幻想自己不用去面对这个复杂的世界。可是闭上眼睛我又睁开了。我还要去看日出日落,看斗转星移,看白云悠悠,看柳暗花明。更要去等待和喜欢的人牵手漫步在小路街头。我有那么多美好的幸福的事情要做,为什么仅仅因为一点点寒冷就放弃了与这个世界拥吻的机会呢?
我想着明天或许很倒霉,也或许很幸运,每一天每一秒每一个决定都是影响一生的。我不能亦步亦趋。跟着别人的脚步,复制别人的人生。我要的是幸福,是快乐,所以我要遵循内心的感受,给自己灵魂最舒适的安慰。 无论明天阳光是否灿烂,我都能怀抱着一颗微笑着面对明天的心。因为我知道,无论阳光是否明媚,太阳都会升起。你没有看到,并不代表它不存在。就像你还没有谈恋爱,就不能否认自己这辈子都不会谈恋爱,说不定跟你缘定三生的那个人就在灯火阑珊处温柔地凝视着你。阳光在,太阳一直都在。
不必要担忧太多,更没有必要为将来还没有发生的事情愁眉苦脸。学会享受现在的生活美好点滴,活在当下,是最聪明的活法。
我想以后慢慢变老,不再疲于奔命,到那时候就开始真正慢下来,真正的慢生活。只要衣食无忧,不再整日为温饱而烦恼,就可以享受人生了。雪小禅这么有名,这么有钱,她依旧穿几百块钱在地摊上淘来的衣服,没有什么名不名牌的概念。
淡泊名利,云淡风轻。