手高二作文
这个冬天,被窝能带给我温暖,厚厚的棉衣也能带给我温暖。唯一缺少的是你掌心的温度你的手不算粗,也算不上纤细,矮短的手指之间透出一种笨拙的神态,但却能弹出带着翅膀的音符。你曾扬言道会弹给我听,一定会让我如痴如醉。虽然我从未有过机会听到,可能也不在有机会听到,但对于这一点,我深信不疑。
这双手给过我最温暖的冬季。每逢冬季,我的手总是会不自觉的冰凉没有一点温度。这时的你总会伸出你的大手紧紧的抓着我的手,小心翼翼的放进你的口袋,仿佛你手上抓着的是你最最宝贵的东西。你扬着嘴角对我说“我太热了,需要降温刚好借你的手一用“。你手掌的温度是那手套所不能提供的。冬天似乎因为有你的陪伴而迟迟不曾来报到。
你的手曾试过我的眼泪。由于某种原因,我们吵架了,你气的好几天没理我。终于我的小宇宙爆发,最后还是你妥协。见你紧锁着眉头,用手将我的留海搁到一边,用餐巾纸细细的擦去我眼角的泪水,依稀记得你的手有着淡淡的清香,我已分不清是你手指的味道还是纸的味道,总之不重要。
我迷恋的是你从你手下走出的一字一句。你总会很闲的给我写小纸条,写的不是什么人生哲理,而是生活小事的事事关心,语言虽然不是那么的高端华丽但字字句句渗透了我心,全身充满暖意。从你手上创造的那些平凡的不能再平凡的文字成了我每日最期待的事。
你有一双魔术师的手。不知从什么时候起,我的懒劲发作,甚至懒得去食堂吃饭。当我饿的发慌时,你总能从背后变出一大堆的零食让我眼前一亮,这时的我疯狂的聂取你的零食也会用羡慕的眼光看着那双神奇的会变魔术的手。我有没有告诉过你,你有一双我最想要的手。
你用那双我所喜欢的手无情的推开了我。沙漏底下的沙愈积愈多,你发现,其实我根本就走不进你的世界,打着”学习为重”这些冠冕堂皇的理由,无情的将我推开,我拉着你的手苦苦哀求,却发现你的手如此的冰凉透骨,早已经失去了那份昔日的温暖。
后来的后来,你走了,带走了我整个冬季的温度。