手...作文
我的绰号叫“调皮大王”。从一年级到四年级,我被老师叫去上“政治课”不知有多少次了。因此,老师的批评对于我来说已是家常便饭,无关痛痒。平时,我除了想着法儿和老师对着干外,就只有一件事做——读一些老师和家长所不允许的小说之类的“禁断之书”,因为只有它们才不会歧视我,我可以和它们同喜同悲、同优同乐。
本学期初,听说我们班又换了一个“新老师”。开学那天,果然看见一个戴眼镜的“家伙”走进教室。瞧他那笑里藏刀的样子,一定是校长派来的“一级杀手”。哼,不管你是哪路神仙,我准叫你“哭比笑好”。反正人都说我这副德性已成了“惯性”!
我拿起笔,飞快地把这位“不速之客”给画了出来,然后又添上“四眼蛇”三个字。哈哈,棒极了……
“陈乾坤……”正当我洋洋得意地修改“蛇眼”的时候,忽听到他在叫我。我懒洋洋地站起来,瞅了瞅他,慢条斯理地说:“您——叫我?”
有几个哥们儿暗暗捂嘴笑起来,我还看到“刺稍头”邱东在偷偷朝我竖大拇指。哼,走着瞧吧,本大王今天一定给他个下马威。
“你的名字不错嘛,‘乾’和‘坤’,把天和地都容纳进去了,很大气呵——”同学们都笑了起来。我却被搞得一头雾水,不知此言是讽刺还是褒扬,他为什么单点我的名……哼,一定是周老师揭厂我的“案底”!我一言不发,斜视肴他,伺机反攻
“眼镜”快步来到我跟前。糟了,我的“杰作”被他抓到了手里。干脆,我摆出一副死猪不怕开水汤的架势。哼,再批一次又如何!
“咦?这画的是我吧……不对呀,我会有这么丑、这么凶吗?哈哈……”他笑得很真实,好像并不介意我的不恭。他为什么不批评我?他在搞怀柔政策?……我内心飞快地思索着。看来,’这家伙不好对付!
“不过,单从这幅两来看,还是挺不错的,”他把画扬了扬,“造型、比例抓得很准,特别是眼睛,还透出一股凶光,嘿,点睛之笔啊!看来,有时间,我得向陈乾坤同学学习绘画。陈乾坤,你肯收下我这个徒弟吗?”
同学们再一次大笑起来。得到老师夸奖,我这还是大姑娘坐轿——头一回。我的内心升起一股豪气,不由悄悄挺了挺身子。
“陈乾坤同学,听说你很喜欢看书,很好,今天我任命你为四(3)班的语文课代表!”教室里一下安静下来了,我差点没透过气来。老师用大手抚摸着我的头,继续说:“我相信你能行!”
我本想躲开他的手,可鬼使神差地,我却没有动。唉,“刺头”他们会不会说我“熊包”呢……