手...作文
每个人都有一点虚荣心,都想好好表现自己,可是不能太过头,就像我。
那天下午,老天终于赏了脸,不下雨了。我高兴极了,兴冲冲的提着溜冰鞋飞也似的跑向玉清广场,准备好好的放松一下自己。这几天老是闷在家里,我都快要憋死了。
到了玉清广场,我已是满头大汗,气喘吁吁了,现在还早,我环顾四周,基本上没什么人。我找了一个长椅,把鞋子换掉,便开始自由的放飞自己了。
我从这儿溜到那儿,又从那儿溜到这儿,兴奋极了,整个广场几乎都布满了我的足迹。时间一分一秒的过去了,陆续的有小朋友来了,看他们的样子,也是要溜旱冰吧。只见他们打开包包,哇塞,怎是全副武装,带头盔的带头盔,带护膝的带护膝,可真是厉害呀!
等他们穿戴完毕以后,便开始溜旱冰了。看来他们是才学,虽然溜的还可以,平衡能力也不错,但动作还不是太娴熟,抬脚,放下,有点硬邦邦的感觉。
这是我的虚荣心便渐渐膨胀起来。不是我自夸,我的技术应该还是可以的。于是,我便开始大显身手。
准备好,开始!我先非常慢的绕圈子,逐渐的他们的目光便被我吸引住了。然后我便开始耍起花样来。先是来个360度急转,这是小朋友们的目光便充满了惊奇,一双双大眼睛都在看着我。我心里真是得意极了。接着,我便以一个个小石子作为障碍物,开始以S型绕着圈。可是中间出了一个小小的意外。绕圈时因为速度太快,平衡没有掌握好,身体向前倾了一下,紧接着我很快便调整好,我抬起头,看见了那些家长的目光中既有赞许,也有一些小小的羡慕。我很快便把刚才的意外忘到九霄云外去了,依然是高速的溜着,还不停的玩花样。
可是紧接着便发生了一个天大的意外,我溜得时间过于长了,双脚有些疲劳,有点儿微微的发酸。而此时我正得意的抬起头,望着那些小朋友,有的小朋友甚至还在奋力追赶着我。望着他们羡慕的眼光,我不禁有些飘飘然。全然不知,我正在高速的往后退着,眼看就要跌入一旁的草坪了,那些家长便在大声提醒着我,此时已经来不及了,我离草坪只有一步之遥,随着一阵“啊——”的喊叫,我在草坪上一屁股坐下,还打了个滚。幸好是在草坪上,不然我可就惨了。我心里想着。
事后,我的屁股和膝盖都青了一大块。我不禁感叹,人有时候虚荣心真的不能太重啊,我的经历就是一个惨痛的教训。