是与非在一念之差,善与恶在一线之间,爱与恨也只停留在彼此的边缘。梦里梦外却是两个截然不同的世界。
梦无情的把梦里梦外阻隔。每天清晨阳光透过窗帘的缝隙把你唤醒,你是否清醒的用记忆的光芒,穿透昨夜的黑暗与无助,在冥冥之中摸索着梦的缝隙,把昨夜沉睡已久的梦唤醒呢?无情的梦是梦里梦外的分界点,你可曾想起每当你睁开眼睛的一刹那间,梦的门便戛然而止,留下的只有空荡荡的你和早已模糊的记忆。每一个梦只向你敞开一次门,当它无情的把你从梦想推入现实时,它也重重的关紧了门。它被岁月所尘封,一点点腐蚀着刚刚已清晰的记忆,深深的沉入你的脑海。你再也没有机会再次闯入其中,留下的只有在现实和梦想,梦里梦外迷茫彷徨的你。
当太阳消失在一片红晕时,天空如同一张洁白的纸,时间如同素描笔一般,无情的时间在天空中肆无忌惮的描着,直到越描越黑,当黑的已看不见时间描出的痕迹时,时间也似乎在描中凝固。静静的,静静的,你也在漆黑一片中闭上了眼,又踏入神秘而未知的梦境。也许梦里的故事是虚幻的,但是你却在梦外的现实世界中留下了真实的情感。可曾记得曾经多少次在梦里的哭泣,而在梦外的真实世界中脸颊上的泪痕一次次托着沉甸甸的泪珠融在你的嘴边,那味带点淡淡的苦涩,也许只有它把梦里的虚幻,真实的记录在梦外的现实。
夜深了,夜更深了,深的可以看见东方的第一曙光。无情的梦又把你从梦里推入梦外的现实,这时的你才发现满脸已布满已干的泪痕,和嘴角淡淡的苦涩,如同梦里的故事一样。