作文 左边的左边
下课的钟声回荡在耳边,沉没的夕阳倒映在脸上,互传纸条的画面随着消失的光线一圈圈暗淡下去,秋天的气息感染着树叶,泛黄的树叶还夹在书上,窗外的麻雀随枫叶纷飞,此刻,右手写着曾经的流年纪念未来的永远。
一后来
很久很久以后的日子,我会常常想起那年激情的岁月,想起那些人,那些事,想起云淡风轻之时你淡然的一笑,想起你破锣嗓子大喊的那句“我爱你”,想起离别之时左边那把空空的椅子,我想为曾经的我们截下一段青春,祭奠老去的时光。
我们什么都不懂
只知道短暂的笑容
永远荡漾在我们的心头
二
风儿轻轻扑打在脸上,望着窗外那片遥远的天,嘴角肆意地轻斜,书本“砰”一声巨响,紧接着一声河东猪吼,“你这死丫又死盯着对面男厕干嘛?”脸极度扭曲中,“我要把你这死猪剁了冲男厕!”眼神激烈交战,大眼瞪小眼,最后,相视大笑泯恩仇。自由快乐,不由别人分说,时光象流沙疾疾流走,阵阵秋凉的风吹来,这其中的感觉只有风儿才懂。
痛并快乐着
且爱且恨且狂
痛并快乐着
不理不问不想
三
如果我悲伤,又悲伤给谁看呢?当看到你在纸上写下这几个字,我的心咯噔跳了两下,从你坐在左边的椅子起,你就是管家公的于小5。,电视剧里的于素秋悲了好几次才找到她的管家公,可是于小5你又究竟悲了多少次了呢?我害怕你的“泼骂”,我害怕你的尖叫,我更害怕你的眼泪。小本子上已经写满了这年乱世里的风花雪月,够了,以后,以后的以后,都别再伤春悲秋,一直向前看,青春里,纵使有太多不确定,纵使时常遭受打击,但我们不必因此一蹶不振,因为,前面有更重要的东西值得我们在乎。
天上的风筝一眨眼
不见了
它等待我们去追逐
即使它已经消失在天边
顺着痕迹
就一定能找到
四现在
午后,载着你经过实验楼,突然,你哭了,抬头仰望四楼的圆圈,瞬间,过去所有的回忆仿佛被闪眼的阳光锁住,一个个圈圈圆圆的记忆打着旋儿飘落,轻轻拭去你眼角的泪,记得你说过,“星星在哪里都很亮,只要你抬起头来看,回忆亦是如此。”最后,载着你呼咻转过升旗台的圆圈,回忆的尾巴一路飘扬。