作文 左边的左边
在人生的道路上,我已经走过了十五个春夏秋冬。从蹒跚学步、牙牙学语的婴儿到无忧无虑的孩童,从略显青涩的豆蔻年华到内心丰富的花季少女,在成长的过程中,我回首,试着寻找那逝去时光中属于我的那份来自左边的爱。
小时候的我总是喜欢牵着妈妈的手,和妈妈一起去买东西。因为那样我可以得到自己喜欢的物品,但却从后来没有发现一直以来妈妈总是走在我的左边。直到……
当我和院子里的那株小向日葵一样高时,才不得不丢掉怀里的布娃娃,背上小书包走进了学校。在送我去学校的路上,妈妈总是走在我的左边,年少无知的我认为那是妈妈的一种习惯,却从来没有考虑过那是妈妈为了我的安全才在我的左边走的。直到……
有一次我和妈妈去赶集的时候,妈妈仍然走在我的左边。我悄悄绕到妈妈的左边,可是不一会儿,妈妈在和我讨论者嘴边话题的时候,悄悄绕过我,又回到了我的左边。妈妈似乎并没有刻意这么做,然而这次我终于明白:妈妈走在我左边完全是为了我。
我们走在一个拥挤的地方,忽然从后面来了一辆摩托车,还有一个急匆匆的声音:“喂,让一下,让一下。”我惊恐得不知所措,妈妈急忙把我拉到一边,用身体护住了我,我和妈妈同时被撞倒。妈妈急切地问我有没有事,全然不顾自己有没有受伤。“哎呀你的腿受伤了……”好心的路人提醒道。妈妈这才反应过来,腿上的血已经流了出来,红得是那么触目惊心。我扶着妈妈去爆炸,不争气的眼泪却流了出来。
现在我长大了,妈妈仍然走在我的左边,可现在的我学会了珍惜妈买的爱,也会在妈妈不注意的时候,偷偷绕到她的左边。妈妈对我的爱是不曾改变的,只不过妈妈是用一种独特的方式表现出来。
曾经的我总是走在妈妈的右边,体会着她那来自左边的爱;现在我走在妈妈的左边,让妈妈体会着我那来自左边的爱。
成长的路上我从未停过脚步,去寻找那久逝的来自左边的爱。现在的我已变得成熟,学会用妈妈那独特的方式去爱她。
在妈妈对我的爱中,那唯一不曾改变的永远都是来自左边的爱。