从前有一条蛇,它不小心被山坡上滚落的大石头砸成了两截。喜鹊发现了,就飞到天河里衔来了几口水,把两截蛇接了起来。从此,蛇十分感激喜鹊,就和喜鹊攀了亲。
但是近几天来山坡上的小动物越来越少,原来山顶上搬来了一只老虎,天天下山捕捉小动物吃,搞的大家都不敢出门,但大家还是逃不过老虎的魔掌。喜鹊和蛇知道了,非常气愤,马上召集了其他的“幸存者”讨论如何对付老虎。
第二天一早,天还蒙蒙亮,喜鹊和蛇就早早的来到了老虎的洞前,喜鹊悄悄的飞进了虎洞,发现老虎已经醒了,正在吃一只山羊,那只山羊生下的小羊还不到七天。
喜鹊气地“唧唧喳喳”乱叫。老虎发现了喜鹊,高兴极了,心想:今天的运气真好,先是自己送上门来一只山羊,这会儿又来了一只喜鹊。而老虎还不知道蛇已经进了山洞。喜鹊在山洞里飞来飞去,引开老虎的视线。蛇也在悄悄靠近。蛇和老虎的距离只剩下一点了。突然老虎不动了,巨毒在它身上蔓延,老虎坚持不住终于倒在了地上。
又一个早晨,大家来到了久违的花园里玩了起来,瞧,它们玩的多开心呀!