不懂得爱,不懂得回报, 永远是生活在妈妈的世界里的那个小芷若, 只会撒娇,只会哭, 不能解决一切问题。 期盼着长大, 现在,我长大了, 却依然改变不了以前那个小芷若。 试着去改变,试着去发现,可是到现在才知道,我做不到!认为自己很勇敢, 什么事情都是可以接受,什么事情都可以去解决, 什么事情都可以去改变, 现在,我才知道, 一切都是不能如愿的。望着在门外玩耍的小伙伴们, 他们是多么的勇敢! 摔跤了不哭, 手弄疼了不哭, 是一个勇敢的小孩子!我,跟他们比起来, 就是这点不同, 他们不哭,他们勇敢, 我却做不到!其实,我不想, 我也想勇敢, 遇到事情,依然是用哭解决, 还是跟以前一样, 但是,我不甘心, 我在努力,勤奋的努力!耶!我成功了诶!我也能像其他孩子一样, 勇敢地去面对问题! 不再用哭解决问题。