作文 言之
青山无言,可它却以它那一身翠绿新展示它那庞勃生机;溪水无言,可它却以那小河流水般的音符组成一首充满欢乐的美妙乐曲;明月无言,可它却以它那清冷的一缕缕幽光照亮大地绘成一副深夜月光图;大地无言,可它却以它那深埋于腹的营养滋养大地……
我们真应该脱下沉重的一切,投入大自然的怀抱……
我不像其他人一样,到过许多地方,欣赏了许多美景,我甚至从没出过湖北省,但我同样感到了大地的奇妙与无以言表的美。
由于生长在沙市的关系,我很少能近距离的接近天然的景物,周围的都是高楼,只有每年回到老家才能真正的感受到天然、纯净的美!有时候真相问:“亲爱的‘绿’自然啊!你在和我捉迷藏吗?你躲到哪里去了?我一定会找到你的!”于是,我开始了这个捉迷藏的小游戏……呀!终于让我找到你了!
“天街小雨润如舒,草色遥看近却无。”这就是我找到的自然……一望无际的田野与平原。春天,大地无言地脱下了那一层厚的纯白的飘渺的雪纱衣,戴上了花妹妹为它亲手编织的花环,穿上了草弟弟带走的绿纱裙。形成了一幅“绝色佳人图”。有人忙着在这个“草长莺飞”的季节放飞那一个个色彩斑斓的纸鸢;有人忙着在绿油油的田地里种下一颗颗勤劳的种等着来年的丰收;有人提着花篮在草地上摘下一朵朵含苞待放的花朵……夏天,有人摇着小船飘渺在湖中享受这酷热中的片刻清凉;有人看到了那一株株“出污泥而不染”的莲花,忍不住偷偷摘下一朵高兴的放入了花瓶,有人脱下衣服,跳入河水溅起无数火花在河中像鱼儿般的游来游去……秋天,有人站在那岸边寻找看那“蒹葭苍苍,白露为霜”的伊人;有人站在那湘江岸上望着江水向北流去,红叶铺落山头;有人在田野里满嘴笑容的收获着它的劳动成果……冬天,有人用那雪白的雪堆着雪人,打着雪仗,做着雪房;有人站在雪地里观赏着美景不禁诗兴大发“墙角数枝梅,临寒独自开”;有人拿着画板,用他那独特的眼睛,有魔力的手绘出一副独特的冬景图……
大地无言、山水无言、四季无言,有时你不如也放下一切投入自然的怀抱,好好的欣赏一次大自然的无言之美……