作文 生活
还不曾知晓生活是什么,更没有打算怎样生活,漫长的生活之旅上就多了一个幼稚的我。走的每一步,虽辛苦,却满足,风雨曾打湿我稚嫩的双翼,阳光却又让它更美丽,如此循环往复,构成了生活的主旋律。
我曾经有过不少失败,几个月大摔的一跤,几岁大时不让买的玩具,现在有时坏的成绩,我时常会哭,哭的很伤心,就像小时候被人抢走心爱的洋娃娃那样绝望,我感到暴雨砸到我的头上,有点痛。生活的苦楚无法解脱,时间却可以改变一切;眼泪却可以让我们随意发泄,一腔愁绪混杂着两眼热泪流出所有悲痛,虽不能解决问题,却足以换自己一阵舒服。
我曾有过许多成功,一年级的小红花,二年级的红领巾,现在有时好的成绩。我经常会笑,笑的很开心,就像小时候好不容易拿到的水果糖那样满足,犹如我看到阳光洒在我身上,很舒服。如果说哭的感觉是苦涩的,那笑的感觉便是甜蜜的;在生活中我们随处可以找到笑的资本,发现笑的源泉;舒心一笑,了却满腹烦恼;轻松一笑,度过危急难关;善意一笑,化解人间恩怨。笑,是来自内心的愉悦,是对生活的报答。
哭过,笑过之后,我发现,这其实就是人生啊!我为明天做着努力,命运却不见得能够掌握在自己手中,还需要机遇来左右,有一点,却很明确,只要我在生活,便躲避不了风风雨雨。生活从来都是喜忧参半,每个人都会笑,任何人都会哭。生活没有不允许你流泪,但它会强迫你擦干泪水,从眼泪中成长起来。也许现在的我们,在幼稚与成熟交接的阶段,会对生活发出感慨万千,以成人的心自居,以童人的眼看世界,时至今日,我们仍然生活在众人搭建的避风巷之中,未曾真正经历大风大浪。的确,我们是时代的宠儿,却不见得这是我们每个人的归宿,世间风情万种,人的经历更不会相同,每一个人生都迂回曲折,每一种味道都耐人寻味。
我还记得,那张脸灿烂的笑过,那个声音欢快过,那肩膀抖动过,那春天绚丽过,那春天枯萎过,那天空明媚过,那天空晦暗过。哭过,笑过,人生百味,经历是一种财富,生活本身是一种大胆的尝试,结果总是丰收的乐趣。