时间,是一种极其宝贵的物质。时间,是无法逆流的。时间如果可以逆流的话,我想利用逆流的时间做许多的事情。如果可以,请你回眸。
你总是对我们唠叨。
一个星期六的下午,天气阳光明媚。我、姐姐和妹妹在一起做作业。温暖的阳光照在我身上,我感到十分惬意。我们三人做了一会儿玩一会儿。你坐在不远处,静静地注视着我们,你语重心长地对我们说:“做作业要专心致志,快点做完在玩!”我们专心致志地做了一会儿,又把你的教诲抛到九霄云外去了。你生气了,双眼瞪了我们一下,然后严肃地说:“你还不快做作业……”
你总是把好的给我们。
你在外面别人给了你核桃,你没舍得吃,而是带回家分给了我、姐姐和妹妹。当我们欢喜接过核桃时,你走过来对我们说:“小心一点,别敲到手了。”一边欢乐的敲着的我们,一边说:“好,我们会小心的!”
你总是无微不至地关心我们,帮助我们。
姐姐小学时的作业特别多,你每天晚上陪伴在姐姐身边,鼻梁上架着一副老花镜,辅导姐姐做作业。你手持一把蒲扇,驱赶姐姐身边的蚊虫。当我们学习遇到困难时,捧着书去询问你,你会仔细地阅读两遍题,然后再本子上画线段图,然后用通俗易懂的语言给我们讲解。
你勤劳,从不埋怨。
房子的一砖一瓦无不凝结着你的心血。每当收割之际,你的身影出现在田野间,晒谷坪地上也有你忙碌的身影,但从来未听你有所埋怨。
你很坚强。
当你被病痛折磨时,你半夜肺常常痛得在床上翻来覆去睡不着觉,你并没有痛苦的呻吟,当我们问你:“你肺疼吗?”你总是作出一副坚强的样子,低声说:“有点痛。”但我们能够理解你的痛楚。
你爱我们,胜过爱你自己。当我们脸上露出灿烂的笑容时,你心里甭提有多高兴了!你是多么地希望我们过得幸福。
爷爷,你虽然病故了,但你永远活在我心目中,你对我们的爱死无法随着时间的流逝而褪色的。人也无法获得重生的机会。我希望——
如果可以,请你回眸。