以前是你不顾一切踏上这段漫长的旅程,现在因为总在路途中遇到太多阻碍你前行的事情,你后悔了,你想放弃了。难道一切都要结束了吗?那么当初为什么要选择?你可能说,路途或艰难或平坦,我们无法选择。找各种各样的理由掩饰你那懦弱的样子,这还是我以前认识的那个勤奋刻苦的你吗?我不禁感叹:人呐!看过许多凡尘世俗,经历过许多艰难之事,走过坎坷不平的道路之后,方能成长起来啊!
听老一辈的人总说,一天又一天过去,一年又一年过去,每一年的我们都有所改变。学到了在社会如何立足,学到了如何克服种种困难,学到了在生活中如何为人处事等等。一点点,一点点地使我们成长为一个坚硬而强大的护盾。是啊,只要细心,总能在生活中发现这些美妙的东西。时间的兜兜转转,世界的人们都有着各自的职务,需要他们每一天去努力地完成,即使他们身扛重任,他们也明白了坚持的道理。坚持下去就会有鲜花和掌声,全世界都为他们鼓掌。即使不是最好的,但平凡生活,自身踏实也很好。
你看,在遥远的未来有鲜花和掌声等待着,你何尝不想去看看?如果你后悔了,想放弃了,如果可以,请你一定要回眸,看看印在陆上的一个个深色的脚印,那是你不甘艰辛,不惜一切走过来的啊!一定要说服你自己,继续走下去,不能够做半途而废之徒?可能,坚持的过程很难,但鲜花和掌声更美丽!
如果可以,请你回眸!想想未来的鲜花和掌声!给自己一个坚持的理由。