梦想高三作文
我想梦想就是希望,就是现在还 未曾有的,我们想在以后要实现或拥有的事物。如果一个人没有了梦想,那他就成了一个没有希望的人,那他的生活就是孤单的,没有色彩的。所以我们应该为自己拥有一个梦想而感到高兴。
当我们一大早,在路上看到各种行色匆匆的人们,赶着去上班工作时,人们的梦想,就是多挣一些钱,让家人过上舒适的生活。所以,我说梦想是勤劳的。
当我们在电视上看到那些因贫穷或疾病而在困境中苦苦挣扎的人,而流下同情的泪水时,我们的梦想,就是让这个世界多一些爱。所以,我说梦想是善良的。
当我们坐车遇到路阻,在漫长的等待中,而变得焦急不安时。我们的梦想就是公路时刻畅通,没有堵车,这样不会浪费时间,也不会增加空气污染,那是多么一件美好的事啊!所以,我说梦想是美好的。
啊!神奇的梦想,你让人们变得勤劳、善良、美好。
每个人心中都会有一个小小的梦想,为它努力,为它奋斗,走在逐梦的路上,有成功、有失败、有高兴、有悲伤,但总会朝着目标前进。
曾经有一次,我代表班级参加学校运动会跑步项目的比赛 。当时我的梦想是夺得这个项目的冠军。在赛前的一段时间里,我每天放学后,都在操场上坚持训练,比赛的那天也作了精心的准备。但结果却出乎我的意料,没有取得理想的名次。这个现实不由得让我悲伤起来,我的心情也跌到了冰点,认为梦想太遥远,很难实现。父母知道这个情况后,鼓励我不要放弃,在追梦的路上,总会有失败的时候。在父母的鼓励下,我渐渐地恢复了信心。
梦想,让生活变得更加多彩。追梦路上,我们应该永不放弃,勇往直往。
记得以前,总会有人问我长大后当什么时,每次,我总是认真地想了半天后回答。最早的一次我说想当一名桃李满天下的教师。后来有一次我说想当一名救死扶伤的白衣天使。最近的一次我说想当一名给人们送去精神粮食的作家。看来,梦想不是一成不变的,而是随着年龄的增长会时常变化。我想不管梦想怎样改变,只要我们没有失去梦想,总是美好的。
现在,我的梦想就是”长大后做一个有益于社会的人“为了实现这个梦想,不管在生活中,还 是学习上,我总是严格要求自己,挑战自我,不断的完善自我。
因为,有了梦想,我才有了奋斗的目标,有了梦想,我才有了勇往直前,不畏艰难的决心,有了梦想,我的生活才变得充实而快乐。
愿每个人都拥有一个美好的梦想,因为梦想会给我们力量和方向,陪伴我们一路向前。我们的社会才会更加进步,更加美好。