秋末记忆的悲凉高三作文
时光荏苒,已是秋末。慢慢走过芳草萋萋的园子,抬头看叶子奇迹般地叠印出一个天空,斑斓且遥远。轻轻地略带过一丝淡淡的清香,多么熟悉的味道,自怜清闲的米兰花,杂着那段抹也抹不掉的秋末……
曲径通有幽处,各自转身,我向南,你向北,脑子里全都是你的身影,请让我在离别时留下你的回忆。
清幽的倒影映在缥渺的年华上,溪边流水潺潺。阳光如一道惨白的光,洒碎在水面,满目都是清粼粼的波光。流水从指隙滑过,悄悄滴落。身后飘来一阵阵米兰香,清如月,淡如水,幽如梦,形如你。回眸,只有你坐在那里那么静。对视,你眼里依稀地有一层薄薄的清纱缭绕。走进,像相识已久的朋友自然地谈诗论文,不经意间,水面轻轻荡起一个涟漪……
我们都为文字着了迷,深陷其中,无法自拔。我们在米兰的笼罩中交换日记,灵感交融,擦出悦耳的声响。我们躺在碧绿的草坪上,听着风儿耳语般地讲着童话,我们更喜欢躲在图书馆的角落里,静静地享受着安逸的年华。
你我都像是纯蓝的纸飞机,相遇在那个偶然的季节,却最终背道而驰;你我都像是苍穹的风筝,一旦断线就会迷失方向;你我都是平行线,就算挨得再紧,也就远不会相交。你我,原来只是我生命中的过客……
记忆有点伤,若即若离更是一种伤,不想时光如歌,此去经年,不想世界就此黯然退潮。陡然惊觉,原来一切注定了会搁浅……
世界如此大,你我如此的小,那段秋末的记忆里,遍地是悲凉……