这辈子还没有过完,可其实不论对谁,我都问过自己,我问心无愧,可单单是我的母亲,是我一辈子还不清的账!年轻的时候,她也是美丽的姑娘,也是受尽了家人的爱惜,也曾经是个公主,过着衣来伸手饭来张口的日子。
她喜欢穿着漂亮的裙子,吃着可口的饭菜,取笑着电视剧里的哪个哪个演员,过着无忧无虑的日子。可不知道从什么时候开始,她变成了现在这个样子,一个整日里都不知道收拾自己,只顾得收拾家里,不会学着仔仔细细的描眉了,不再穿着长长的裙摆,剪掉了那一头乌黑的秀发,不会涂涂抹抹,任皱纹浮现,皮肤蜡黄,直至满头白发,走路蹒跚……我想,就是因为我吧,一个母亲的孩子。我结束了母亲的青春,结束了母亲的公主生活,结束了她平平淡淡缓慢的生活……
从记得事开始,她好像从来没有停过,整日里忙忙碌碌的!我想这是因为爱吧,母爱曾是不朽的话题,其实又能有几个人把它万全表达??印象最深刻的是多年以前,母亲送我上学,冬日里,寒冬腊月,真是最冷的时候,街道的水变成了冰碴,路上非常的滑,母亲骑着车子,载着我。可能是为了拐弯,过着是什么,我记不得了。
我只记得,车子倒了,我摔了,我哭了,母亲赶紧抱起我,安慰我,我自以为的委屈哭泣,在母亲怀里越发难过,却没有看见,母亲的手指早就划破了!献血直流,染红了白白的雪地,染红了清澈的冰碴,那一瞬间,我好像明白了什么……可能,女本柔弱,为母则刚!这才是母亲的力量,这才是母爱的伟大吧!我记得,以后不论如何,母亲始终是我的母亲,不止此生,还有来世!生生世世,愿报母恩,爱顾永存!