发现自己的价值高三作文
其实相比于平淡而无波无澜的生活,我更喜欢刺激一点的生活。也许那并不会让人感觉到压力巨大,反而会激发出你生命当中的潜力,让你变得更加勇敢,更加坚强,更加自信。
以前的时候我就像一只胆小鬼,缩在自己厚重的壳子里,不愿意出来。面对所有陌生的一切,我都保持着悲观的心态,因为我觉得那些都是我不愿意去应对的,因为太麻烦了,我并不擅长。可是后来我看了很多本书,渐渐地就明白了更多的道理。其实大多数时候你自己感觉无法自救的时候,你可以多去看一些书,很多有用的书,他都能从各个科学的角度告诉你不一样的道理,也许是心理学。
你会知道其实你所谓的情绪的泥沼都是你自己所想出来的。如果你学会了如何去克服,那么这一切自然不会成为束缚你的原因和理由。比如最近我在看的是阿德勒心理学,阿德勒本人也写过一本书,名字叫做《自卑与超越》,但是我现在最喜欢看的是一个其他人写的书,叫做《被讨厌的勇气》。其实在很多时候我们都不愿意深入的去思考现实生活当中发生的一些事情,因为害怕想着想着就会钻进牛角尖里,想着想着就会进入一个哲学的空间。
我们总是误以为深入的思考不但会解决不了问题,而且反而会把自己带到一个更深的困扰里面去。但实际上这样的困扰是因为思考的程度并不够。我们现代很多人,包括我在内都喜欢思考的时候浅尝辄止,也许是因为觉得费脑子,也许是因为觉得没有必要,因为时间毕竟那么宝贵,我们可以去做更多有意义的事情。
无论什么时候思考都是很重要的。
我们渐渐地开始明白了什么是交际的意义,渐渐的明白了为什么我们会理解这些社会分工,我们生活在这个世界上,本身就不是独立的个体,我们是合作的群居动物。
终将有一天我们会发现自己的价值。