看见了吗?那一张张斑斓的面孔,已经明显反映了高考的情况。
高考,等于是一个通往梦想的桥。作为初中生的我,与即将上大学的他们擦肩而过,我顿时思绪万千。因为不论高考有无考入理想大学,他们几乎都觉得大学一熬完四年自己就成了一只自由的小鸟儿,不去用这寒窗苦读十年的精力以及勤劳的汗水浇灌梦想的嫩芽。即使有人去做,那也不是多数了。见证这些努力的,是中国曾获得诺贝尔奖的人,我觉得,只有他们才是真正为梦想努力过吧......
那一刻,我觉得我是站在时间轴中的人,无论往何处跑,都将决定我的一生。向左还是向右?没有人知晓哪一条路才是真正通往成功梦想的彼岸。看感觉来前进吧,我是这样相信着。不管是跨跃高山还是大海;不管是经历了狂风还是暴雨;不管结果怎样,是成功是失败又有什么相干?因为中途走过的路程,已经完完全全地展示出来我在其中曾经为梦想努力过,奋斗过。我所走过的地方都存在着我深深的脚樱
我想,如果把梦想之路比作一条充满了危险,而且漫长又曲折的荆棘之路,那么我的身上便早已被他刺得遍体鳞伤。我不想就这样放弃走下去,毕竟,我为我有一个非常热爱且已达十年之久的梦想而感到自豪和光荣。所以,我要努力了,我要爬出我落入的深坑,不停挣扎。争取在这荆棘之路上坚强地走下去,那怕我被扎伤。
不过,人算不如天算,前路漫漫。天气形成了“调味料”。狂风呼啸。朦胧的雾气夹杂着晶莹的雪花。不久,方向便迷失了。我并不担心,点燃一颗赤热的心,照亮前路。
走着走着,走回了现实。睁开双眼,刀锋一般刺眼的阳光使我感到难受————太阳只是刺眼却一点温暖也没有。唯一能感觉到的,是寒冷无情的风打在脸颊上的疼痛。
我坐下来,伸出手去抚摸被雪掩住的大地。顿时,我震惊了:我在那一瞬间,感觉到了生命的动力。仿佛觉得,小草正在努力地挺起娇小柔弱的身躯,正在为突出土地的一刻酝酿能力。小草居然也在为梦想而努力,更何况我是一个活生生的人?
我虽然只是一个初中生,但我也明白,生命与梦想是无穷无尽的。没有它的尽头,这样才会奏出更美的旋律,不是吗?动物的跑跑跳跳,植物的花开花败,太阳的东升西落以及人类的精神思维,全都在这一条充满危险的道路上行走,尽管这条路越来越满,尽管这一路上死伤无数。我们都抱着对梦想的信念,一步一步艰难地走向终点......
我依然相信,我的梦想一直充满希望!