我的梦想有很多,如:我长大想当一名军人,去战场上指挥千军万马;我长大想当一名医生,去帮助别人看病;我长大想当一名百万富翁,用这些钱捐给贫困地区的孩子们,再用剩下钱买一辆好车,买一套别墅给妈妈爸爸,再建一个大型的商场给妈妈。
但是,我首先的梦想是要当一名军人。要想当军人必须能吃苦,我妈妈说你真的要当军人?我说是的。妈妈说那你每天必须锻炼身体还有保护好眼睛。我说好,我坚持每天锻炼,比如打羽毛球,骑自行车,跳绳等。妈妈让我每天好好学习,长大考到军校。之后,妈妈对我说不喜欢让我参军,因为特别辛苦,由于军队严格的制度不能经常跟父母见面等。我说没事,我觉得挺好,我的愿望就是是考上军校。之后,我自己定制了一个表格,每天晚上写完作业就和妈妈出去运动,从19点运动到21点,回来之后都会写一下今天运动后的感受,每次都有写不完的感受。有的时候第二天腿疼的不得了,上体育课时我的腿有时候会累的跑不动,下午回到家妈妈看见我一瘸一拐的走回来,妈妈问腿怎么了?我说是昨天晚上运动量大了,累的。妈妈赶紧让我到床上休息会,给我抹上舒缓肌肉拉伤的药物。妈妈虽然心疼,但是还是很支持我的行动的。我有一个支持我梦想的好妈妈。
我还有一个梦想是想当一名医术高明敬业的医生,为别人看病,帮助病人解除痛苦,还尽量帮病人省下医药住院费用。我想等我长大了,通过我的努力学习,研究医术,配合高科技的医疗器械,快速高效解决病人的痛苦。还要经过实践,努力工作,经过院长等领导的的批准,去国外学习高水平的医术,回来给国内的病人治疗。妈妈说过,十年磨一剑,我想,经过十年的工作经验,我一定成了一名敬业爱岗,医术高超,医德高尚的在国内闻名的著名医生。我的爸爸妈妈还有我的老师以我为骄傲。
我又想当军人,又想当医生,这怎么办?妈妈说只能去努力当一名军医了。哈哈,这正如了我的心愿。
当然我还有一个对于我来说更重要的梦想,就是等我退休后,我也许成为了一名百万富翁,用一部分钱去捐助贫困地区的孩子们完成学业,我的余生就是为了这个梦想而精彩。
还有一个小小的愿望吧,就是给我的爸爸妈妈买一套好房子,好车,让他们快乐而从充足的生活。
我的梦想我做主。