记得去年秋天,我去长沙的小姨家。在小姨居住的小区公园旁边第一次看见她,是在一棵梧桐树下。我被她的宁静深深地吸引住了。
她靠在一棵梧桐树下,正在认真地看着一本书,她穿着淡蓝色的连衣裙,一头乌亮的长发,衬托出她的宁静。一阵微风吹过,梧桐树发出轻轻的“沙沙”声,她的头发和蓝色的连衣裙摆也跟着风儿摆动着。我走近些看她,她长得很好看,有一双漂亮的大眼睛,清澈无邪。她身旁的花儿、草儿,无不显现出她的美。我很想看看她手里的那本书是什么,令她如此着迷。再走近一看,原来是本《天使的翅膀》,我很想买的一本书!我走向前去,害羞地小心翼翼地对她说:“姐姐,能不能借我看一看这本书?我就住在a栋楼的1101房,我过几天就还给你,行吗?”她放下书,看了我一会儿,然后微笑着对我说:“当然可以,拿去吧!|”她边说边把书递给我,我接过书,说了声:“谢谢你,好姐姐!”然后就奔奔跳跳高兴地回到小姨家了。
第二天,又见她在梧桐树下,手里拿着另外一本书看着。我笑笑,走了。
第三天、第四天、第五天她都在那里。第六天,我看完了那本书,去梧桐树下找她还书给她,却没有发现她,只好回家。后来,听小姨隔壁家的奶奶说起她,我才知道,她就住在小姨家楼上,但是在昨天下午放学回家的途中,因一名五岁的小男孩横过马路,飞驰而过的车子眼看就快要在小男孩的身上一碾而过时,她顾不上自己的生命,舍身救下了小男孩,而她倒在猛如虎的车轮底下,因错过了抢救时间,在送往医院的途中就已经……我听后,呆呆地站在那里好久好久。难道,她,真的走了?那蓝色的连衣裙,那长长地头发,我再也看不到了吗?一滴泪不知不觉从我的脸上滚了下来……
我情不自禁地向梧桐树下走去,靠在树下,抬头看着天空。仿佛看见了,看见了一头长发的她,仍然穿着蓝裙子,但背后长出了一双洁白的翅膀,她在云朵中,微笑着,向我挥手……