母亲的微笑,宛如春风,给人以温暖;母亲的声音,宛如一潭清湖,柔和;母亲的爱,宛如信仰,给人光明的指向。近年来,我的记忆在不断地消弱,但唯独母亲那深邃的双眼,动人的微笑,如夜莺般婉转的声音以及母亲那深沉的爱,始终令我难以忘怀。母亲的双眼,是最美丽的。
它饱经风霜,历尽艰辛,却始终没有抹去眸子里那一抹坚强的女性美。它的主人,也是令人尊敬的。母亲的微笑,是最甜美的。它陪伴着母亲坚强的走过了这艰辛的十八年,却风韵犹存。它的主人,也是令人仰慕的。母亲的声音,是最动听的。它历经了时代的变迁,却仍保留着昔日的俏皮。它的主人,也是令人崇尚的。母亲的爱,是最伟大的。这是女性与生俱来的,令人可歌可泣的爱。给予自己孩子的爱。它一贯被人称作为母爱,而我,却觉得那是一种奇迹。母亲啊!我亲爱的母亲啊!
记忆中,您的容颜已模糊不清。多年之前,仲夏之夜下,您曾向一个幼稚的孩童许诺过,‘十八岁时,我回来。’如今,您又身在何方?那个孩童,已在瓦房之窗前等候了6年,而您,却沓无音信。日落晚霞,狭小城镇,我已回不去那段旧时光,车水马龙,藤影余晖,我们美好诺言似留昨日;和煦阳光,钞票已旧,时光虽逝,神圣永恒,待您回归。