“清风玉露一相逢,便胜却人间无数。”很喜欢释迦摩尼说的一句话“无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么”相遇本来就是一件美好的事情
他和她住在同一栋楼里面,那天她搬家,正在她被自己那一大箱子的物品而折磨得气喘吁吁的时候,他感到一种有力而坚定的力量帮她搬起了那个箱子。“我来帮你。”她抬头看,少年剑目星眸,从此入了姑娘的星河。后来她了解到,他与她同一所中学,恰巧也是同一年级,他是个品学兼优的学霸,她却只是个不学无术的学渣。她暗暗发誓,一定要为了我的男神,好好努力一把。
开学了,她每天都在知道偶遇来与他一同去上学,他倒也是不嫌弃。走在路上又是一句话也没有,但就觉得很是美好。后来,男孩主动提出要与女孩一起上下学。我记得,那天晚上,她开心的就像一个小孩子,得到了很少吃到的糖果一般。就这样她们在毕业前,他们一直都是一路上下学
她们会一起去图书馆学习,会一起去对方想吃的饭馆,会陪对方去看想看的电影,会相约一起去博物馆。明眼人都看得出来,他喜欢她,她也喜欢他。但他俩从未表白。也从未交男女朋友。在高三上学期的寒假里,男孩约女孩去放烟花,放得正起劲呢,男孩凑近女孩的耳朵,轻轻的说了一句“我喜欢你。”她顿时就笑了,不说一句话,抬头吻向了男孩。那一刻,两人似乎都在彼此的未来找到了一个位置。
他们两个人约定,最后一个学期,互相鼓励,一起加油。去两个人都想去的城市,为了梦想,为了对方好好努力一把。他们两个后来的故事,可能幸福美满,可能不尽人意。但好在,两个人都为对方努力过。