席慕蓉说过:生命是一条奔流不息的河,我们都是那个过河的人,而生命之河的两侧则是你最亲爱的人,和最爱你的人。——题记
您,是我的奶奶,这已经是你离开我的第二个年头了,但我对你的思念却从未有时间的流逝而散去。这是我第一次为你写的文章,在你生前,我后悔没有把我对你的爱大声说出来,借此,我想告诉你,你永远是我最亲爱的奶奶!
小时候,我一直生活在父母的呵护下,从来不知道你对我的爱一点也不少于他们。六年级的时候,我回到了老家。从此便与你和爷爷生活,刚从大城市中回来的我,对一切都显得那么无知,我不知道怎样赶鸭子回窝,不知道怎样帮你种菜,甚至不知道你每天的劳作有多么辛苦。每当太阳落山时,我总会看见你的肩上背着一把锄头,我会笑着跑过去帮你接过锄头,你用手擦擦汗和蔼的说道:“真聪明,你力气太小了哩,你还拿不起呢!走,回家吧。”于是我偏头一笑,扯着你的衣角活蹦乱跳的向家走去,在以后的日子里,我就这样和你一起度过了很久,我希望你永远也不要离开我!
可是,这只是我幼稚的想法而已,你还是离开了我。
那一天我永远不会忘记,寒风刺痛了我满是泪痕的脸,我跪在你的灵柩前,两眼早已红透了,你真的离开我了吗?不,我不想你离开我,奶奶,我还未告诉你我得了奖,还没来得急告诉你在我的心目中你永远是我最好的,外面的风呼呼的吹,似乎也为你哀悼,奶奶,以后我会更努力的学习,我知道你会在天上一直守护着我!
今天的我,已是一名高中生了,我长大了,我想告诉你,你永远在我心中,我会一直快乐的生活,我永远爱你!