有一句俗语说的好,春困秋乏夏打盹,睡不醒的冬仨月。是啊,冬天好多动物都去冬眠了,如果人也可以冬眠该多好啊。
每天早晨起床时是十万个不愿意,六点半起床时天还不亮。闭着眼睛胡乱得把衣服穿上,告诉自己要清醒清醒去工作。每天中午下了班,都想争取时间午睡一会儿,可是经常是刚把被窝暖热就又该去上班了。有时候真的想把工作辞了,在家里疯狂的睡觉,睡到天昏地暗,睡到再也不困。可是妈妈跟我说,人不就是靠着点尽头活着吗。是啊,人要是没有尽头,没有精气神儿了,活着也是没什么意思了。于是,我咬咬牙继续工作。总盼着放寒假的那一天,可以好好放松放松,好好休息休息。人生就是一个又一个的爬坡过程,爬了一个山坡,还会有下一个坡在等着你。每次我想偷懒请假不去工作在家睡觉时,总会想起以前在网络上看到的一句话,死后必定长眠,生前无需多睡。也只能这样自己安慰自己了。人都会有懒惰的情绪,之所以有的人不会去偷懒,是他克服了懒惰的思想。所以,我也要努力去克服懒惰的情绪,克服畏难情绪,直面每天生活中的琐事,争取把每天的工作做到最好。
睡不醒的冬仨月,你快快过去吧。盼望着春天的到来。