我站在阳光下梳理头发,就突然从阳光的缝隙里看到,四五十年后的我,一个白发苍苍老太太,安详的坐在阳光下梳理头发。
虽然苍老,可是安详。
没有一点点的抱怨,全身顺从的幸福。
那天我记得我还想说点什么的,可是突然忘记了,怎么也没想起来。我想,以后可能也不会想起来了。因为那一瞬间过去了,再也不会有一模一样的那一瞬间了。
其实,我们真的很奇怪。过着这样的生活,却要向往那样的生活。那些,不属于如今的我们的生活。
想逃避,想哭泣。绝望地手足无措。
谁能救救我?
突然想起树下站立地像一棵树一样的男孩,他就那样看着我,直穿透我的心底,他说,我知道,此时此刻的你,很厌世。
他的面容如今我已经看不太清楚,可是我却清楚地记得他当时的神情。那么笃定,那么深情。 我忘了他是谁,他对我有什么意义。可是我知道,在一定程度上,他是我的救世主。