在我们班里,有一个老师让我们深刻得记在了心里,因为她十分严肃,每次上她的课都要得被骂一顿。
她长着高高身材,脑袋后面还有那长长的头发,有的时候一不小心就会被她的长发给拍一巴掌,被拍后的那一巴掌是多么得痛,有时拍到的人还会大喊起来,像似恐龙吼叫一般,几乎把班里的女同学吓得跑到了大树后面不敢再出来。而男生里面没有一个被吓得当了逃兵,还是笔直地站在那里不动。老师每次上课都会穿着一条牛仔裤,带着我们去上课,让大家认为她想女扮男装。就这样,同学们还给她起了个外号;叫“恐虎”。因为上课时,被她叫起来回答问题,如果回答不出来,老师就会像是老虎一般,张开大嘴,对着他大吼着说:“你为什么回答不出来,不是刚刚让你们看过书,这才不到十分钟就忘记了,你的记忆力实在是太差了,现在先放过你,,我等下还是要叫你的。”等她说好了话,火气才被扑灭了……
记得有一次,我们没有去电脑房,就待在了教室里,老师说让我们画一张关于书的表格,里面必须有自己最喜欢的书,而且作者是谁也要写明,还要画的美观。我们很惊讶,这明明是电脑课,怎么上起了美术课呢?她说:“这是你们的考试,画好了还要再做到电脑上去哦!”过了一会儿,有一位同学做好了,老师看了以后,说你怎么画的不美观呢?赶快去给我补好,这时,她又骂了起来……
我的严肃老师,是那么的不讨人喜欢,而她应该很难过吧!可我还是喜欢这位严肃老师上课,因为她这样上课可以让我们更专心听课,不再开小差,也不会浪费自己爸妈缴的学费。而每个星期只有一节电脑课,如果上课认真听课的话,我想也会学到更多的知识的。