论严谨的高三作文650字
哦,又考试了!最近每天都是这样。什么时候结束?没办法。当学生就这两件事。学习和考试将是期中考试。老师不允许我们练习。
教我们数学的陈老师,说话温柔,教的严谨。她能迅速简化复杂的问题,让人顿悟。今天是星期三,第一节课是数学。我心里纳闷,该不该再考一次?想到这,我有点紧张和沮丧,也不能轻松享受听课的乐趣。铃声一响,陈先生像往常一样走进教室,戴着扩音器,手里拿着十几个看起来像试卷的东西。像往常一样,再次仔细擦黑板,然后开始讲课。
“好了,今天我就来说说试卷上的第12道选择题。”虽然戴着扩音器,陈小姐的声音还是很小。他熟练地在黑板上写了一个问题,转身问我们将如何思考。本来有点吵的班级突然沉默了,同学们开始安静的思考这个问题。这时候陈老师给了四个结论,问我们哪个结论好像是对的。
说话间,嘴角露出一丝不易察觉的诡秘笑容。这是他标志性的微笑。我们已经习惯了。我猜他认为我们做不到。想了几分钟,老师开始说话:“如果你想快速准确地做这道题,我教你的方法是专门针对考试的。”听到这里,我们突然有了精神和兴趣。他神秘地说:“首先,把这个特殊的图形简化成一个一般的图形。”“嗯……”我们发出困惑的声音。他接着说:“用一般数字代替后,问题就明显了。结论里看起来的一般都是对的。如果看起来不像,那一定是错的。”
其实我还是能体会到陈先生的良苦用心的。我平时认真听讲,脚踏实地的完成作业,所以不会在“惊心动魄”的时刻使用这些“巧妙”的方法。所有的技能都是建立在熟练的基础上的,这才是真正的熟能生巧!