论严谨的高三作文650字
当浩浩历史长河传来一声呤啸,回荡在千古万壑;当唐诗宋词传唱在神州大地,记载无尽情思;当汉字写着文化的浪漫,深刻的思想……我们拨开潮流的迷雾,体悟汉字的丰碑深远。
曾记得,儿时,妈妈总爱牵着我的小手,指着路旁的广告牌,耐心地教我念字。那一笔一画像奇怪的方针布局,那一点一捺像温娴的小桥流水,我感受到了字的赏心悦目。当我因识字得到了周围叔叔阿姨的赞美,自然心里美滋滋的,好像蜂蜜灌进了脑子。一次上街,自作聪明的我指着一家刚开业的餐馆大叫:“妈妈,瞧,兔费,是不是只有兔子才收费啊?"妈妈扑哧一声大笑:你真是令人忍俊不禁,看好了,是酒水免费,哪有兔费?我顿时羞红了脸,却偏着小脑瓜,盯着那两字若有所思:真神奇。多一点水,少一点水差别就这么大。那一横一树的不同是否就有天壤地别了?难怪汉字可以描绘出万紫千红,流金溢彩的世界。
从此,我拜膜在汉字脚下,我惊诧于创字者的聪慧,感叹于他们的一丝不苟。每当我指尖抚过书页,指腹沾有文字的体温心灵便缓缓升华————对五千年文化的信仰。当我轻咏着古人的满腔豪情“日月之行,若出起中;星汉灿烂,若出其里。”传达他要一统天下的雄心壮志时,我没忘自己的步履更要铿锵。当我似一尾鱼,游戈在清水柔波中,我没忘“直挂云帆济沧海”的坚定信念。当我感慨“黄河西来决昆仑,咆哮万里出龙门”的声威,也没忘醉心于“细雨湿衣看不见,闲花落地听无声”的静谧……
汉字,是你如良师益友,让我受益匪浅。
汉字,是你让我的思想情感沁满文化的琼浆。
汉字,是你教会了我严谨做人,踏实上进。