论严谨的高三作文650字
噢,又是考试!最近天天如此,什么时候是个头啊。没办法,做学生就是这两件事,学习和考试,眼看就要期中测试了,老师们还不得抓紧修炼修炼我们。
教我们数学的陈老师,讲课轻声细语,教学严谨,能迅速地把繁复的问题简单化,让人有种豁然开朗的感觉。今天周三,第一节课是数学。我心里琢磨着,该不会又要考试吧。想到这,不免有点紧张和沮丧,又不能享受轻松听课的乐趣了。上课铃一响,陈老师就像往常一样戴着扩音器、手拿一打貌似试卷的东西、神气地走进了教室。一如平常,先把黑板再次仔细地擦了一遍,然后开始讲课。
其实,陈老师的良苦用心我还是能悟到的,平时认真听讲,踏实完成作业,不至于在“惊险”时刻用这些“巧”方法。一切的技巧都建立在熟练的基础之上,这才是真正的熟能生巧!