学会坚持高三作文
在紧张的学习时光中,我们又迎来了一月一赛——跳绳。
太阳炙烤着空旷的操场,场地上正在进行一场热火朝天的年级集体跳绳比赛,随着裁判的手势,忽然响起了一声清脆的哨子声,别的班级开始了!
时间一分一秒匆匆逝去,我的心不禁随着哨声陡然提高了三分。平时苦练,希望不要出什么意外。汗水不断流淌下来。看着其他班同学一排排轮流着,拼搏着,取得了不错的成绩,我的心瞬间提到了嗓子眼。
终于轮到我们了,只见两个甩绳的同学相互协商好,一声哨令下,开始!出师不利,刚开始就有一位同学被绊了一下,我们只好耽搁了一会儿。毕竟,万事开头难嘛。“快、快、快”,在同学们的催促与期盼下,我们这只“小舟”缓缓又运行起来了。我们奋力跳着,心里默默为自己加油。“啪”,又有人被绊了,有些时候,事情往往不那么简单。不要紧,不要紧,只要坚持下去,一定会没事的。我心里默默地想。
可紧张不由得从心底深处渗出,我一定不能被绊到,一定不能扯我们组的后腿,不能扯我们班的后腿,我的内心不安着。总觉得动作无比的僵硬,我机械式咬牙坚持着。汗水汩汩地冒了出来,好累啊。拥挤的操场好像一座巨大的地狱,真的可以放弃就好了。时间的影子,在操场上绕过一圈又一圈。挥舞的绳子,起跳的影子,在操场,在同学们殷切的目光下不断穿梭。我一定要坚持下去,我一定要战斗下去!我暗下决心。虽然我的体力渐渐不支,但当时我只有一个信念,这是班级在战斗,我一定不能垮下,我坚信,我一定会坚持到最后一秒。煎熬时间的长河渐渐流尽,当裁判清脆的停止哨响起,这仿佛是干旱大地上迟到的甘霖,跳绳比赛终于结束了。我熬到了最后一秒,我成功了!
虽然没有取得好成绩,但是我虽败犹荣,我明白了,无论如何,一定要坚持下去,就算你再累、再困、再想放弃的时候,就算沿途没有风景伴随。我始终相信,只要再坚持一会儿,就一定会看到雨后的彩虹。在七年级这个匆匆的岁月里,我,学会了坚持。今后在流淌着的时间长河里,我会将它装在我的行囊中,勇敢地前行。