如果有人问我“你最喜欢什么颜色?”你也许会猜:洁白无瑕的白色,热烈积极的红色,沉稳优雅的黑色,生机勃勃的绿色……但是,我最喜欢的颜色是蓝色。
蓝色在我们的生活中随处可见,它带给了人们感悟——
天空是那样广阔无边,那样湛蓝。有一天,我刚和同学吵了一架回来,心情非常不好。我静静地躺在草地上,仰望着湛蓝的天空。蓝蓝的天空上飘着几朵白云:有的像一只可爱的绵羊、有的像一只巨大无比的大象、有的像一只饥肠辘辘的狮子……它们在空中慢悠悠的飘动互相包容。忽然,我发现:我们对地球来说就是一粒小小的电子。所以一件小小的事情就不算什么了,是那蓝蓝的天空,教会了我要心胸开阔。
大海也是蓝色的。有一天,爸爸带我去看海。爸爸告诉我:“我们都是大海的子民。我们离不开大海,你看,我们吃的海虾、螃蟹、带鱼、黄鱼……都是从大海里捕捞出来的……”听着听着,我发现,大海有一种神秘感。似乎还存一种种海味,在等待我们的品尝。
东海实验学校的校服也是蓝色的。每当升旗仪式时,我都会不知不觉地瞟一眼全样的同学,远远望去,就像一片蓝色的海洋。我们就像一颗颗蓝色的水滴一样,汇聚成一片汪洋大海。的确,滴水成河,我们东海莘莘学子,正努力吸取知识,努力跑向我们的人生大海。
这就是我最喜欢的蓝色。那你喜欢什么颜色呢?