四季变化无常,但终有一定的规律:春、夏、秋、冬。
有人爱春;有人爱夏;有人爱秋;有人爱冬。而我什么都爱,因为他们都有自己的魅力,使人着迷。
你看!春姑娘迈着轻盈的步伐来了,他携着五彩色的花篮,把花儿撒向大地。五颜六色的花而迎着早春微寒的风中开放了,它们在风里骄傲的摇着头,散发着淡淡的清香。
春姑娘走进树林里,轻轻的呼唤树儿们。哦!它们听到了。不信,你看:杨树上突出了一点儿率,香港水性的婴儿,慢慢睁开惺忪的眼睛,柳树也发了芽,嫩黄嫩黄的。
春风轻轻的吹着,春雨沙沙的下着,柳枝发芽了,花儿开放了,一派欣欣向荣、生机勃勃的景象,使人们对它有着无尽的喜悦
夏姑娘迈着愉快的步伐来了,它拿着魔术棒一点,大地立刻披上了一层绿装。伏天来了,大地上热热的 “知了知了……。.”
蝉儿们诉苦:“热死了,热死了……。.”已经是傍晚七点了,太阳公公还不肯下去,好像自己看了几百亿年的大地还是没有看够似的,久久停在西边。
而此时,一棵棵清秀的柳树立在莲池四周。那么葱茏,那么朝气勃勃就像一个个害羞的的新娘,身着碧绿的衣裳,头上吹挂着一串串碧绿的珍珠。微风拂来,轻轻摇摆着,更是婀娜多姿。
池塘里更是热闹,人们都身着泳衣,在池塘里戏水,小朋友们套着游泳圈,相互泼水,就像一群小鸭子一样。不时地人们发出响亮地感叹:“真爽啊!”夏天虽然带来了炎热,但也带来了欢乐。
瞧!秋姑娘穿着金黄色的衣裳飘了过来,它带着金黄色的小篮子,把最浪漫的枫叶投向人间。再向果园看去;挺拔的果树挂满了丰硕的果实。秋风倾覆,时有片片半青半黄的秋叶飘着,像 小船儿悠悠下落,蝴蝶翩翩起舞。
小麦黄了。看不到边儿的绿色的庄稼地,有了好些黄灿灿的小块,这是麦迪;池塘里,菱角开着小小的金黄色花朵,星星点点泛在水面上,夹在蒲草的中间,老远看去,这些小小的花朵连成了黄黄的一片。
啊!这,是个五彩的秋天,红、黄、绿……。红的似火吗?不,这红色远比火凝重的多;黄得像金子吗? 不,这色彩朴实的多;绿的像湖水吗?不,这绿色丰富、活泼的多!如果说红色象征着繁盛,黄色象征着成熟,那绿色象征着生机与活力。
秋的味,秋的色,秋的意境与姿态,总看不饱,看不透,上万不够。邱并不是名画,也并不是美酒,那是一种半开、半醉的状态。
你看!冬姑娘跳着优美的舞姿来了。她带来了白雪,江河都结成了冰,到处是白茫茫的一片,这是冬姑娘带给人们的礼物。
冬天,虽然没有春天迷人的花香鸟语,没有夏天壮观的电闪雷鸣,没有秋天诱人的丰硕果实,但她也有献给大自然的含蓄之美。山上白雪皑皑,向粉妆玉砌的世界,阳光一照,反射出一色的光芒,真美啊!
爱冬的人,必然喜欢雪,我也不例外。那一朵朵、一片片的雪花,纷纷扬扬的飘落下来。这六角形美丽的奇花,晶莹如玉,洁白无瑕。它那飘逸的神韵,冰清玉洁的风采,是那样优美动人。它是仙女洒下的碎玉,是月宫里桂树的缤纷落花,是嫦娥打翻的胭脂。而当每逢的时候,他却那么恬静,那么温柔,与那散开的玉女的裙带有什么两样?
我爱四季,我爱融融的春日,花一样的世界;我爱多彩的夏天,绿油油的浓荫;我爱丰收的秋季,果实的海洋;我还爱那雪白的寒冬,冰清玉洁的世界,纯洁无瑕的大地!