作文 吾爱
我们时常被周围的人和事感动着。有了鲜花绿树,才有花香鸟语;有了蓝天白云,才有一望无垠;有了浪花碧海,才有烟波浩渺……于是,我在感动的养份中成长。
有一次,我早早地来到学校,窗外下起了毛毛细雨。也许是天气凉的原故,肚子开始隐隐作痛,我打不起精神来,便趴在桌子上……肚子一阵痛似一阵,我的脸上显出难耐的表情,同桌小声问:“怎么了?你看起来很难受。”正在我们不知所措时,一阵疾步声,老师走过来,关切地问道:“是肚子难受吗?来,先喝点热水。”几口热水下肚,感觉稍微好些,我无力地继续趴在桌子上,老师又嘱咐着:“我一会把你的情况去给任课老师说一下,如果你实在不能坚持上课,就给老师请假,千万别硬撑!我会联系你的家长。”说罢,便轻轻走了,好似怕吵到我。
老师说得真准,刚上课,肚子里就闹翻天了,我被折腾得死去活来,实在忍受不了这巨大的痛苦,在众目睽睽之下,捂着肚子箭一般的冲进了厕所。从厕所出来,只见老师手里拿着水和一瓶药,向我走来。原来,当老师得知我疼的受不了而冲进厕所时,就翻出医药箱中仅剩的几粒止痛药。看着那小小的白药片,肚子好似不疼了,老师的举动打动了我,一股暖流涌变了全身!眼睛也变的模糊了……
事后,老师嘘寒问暖,给我补课,做练习,对我更加关心。就这样,老师陪伴着我们生活的每一天。
仰望蓝天,那里仿佛是我们真实的写照;那一朵朵洁白的云,相征着我们在一起纯真的友谊,讲述着我们与老师之间一个又一个感人的故事;遥望大海,那里仿佛是我们与老师的生活;那一个个翻滚的浪花,代表着我们与老师一起经历过的欢乐与坎坷。
我们感恩老师。
美好人生,吾爱吾师。