作文 愁?不愁!
带着对初中同学的留恋,我进入了一个陌生的集体。但,这或许是一个新的开始……我的生活也翻开了新的一页。
没有忘记曾经历史老师对我的叮咛:“上了高中,可得加倍努力了,高中三年,将是学生生涯中最辛苦的三年,比较关键,可以说高中很可能决定一个人的前途,好好抓住这三年,不能三心二意了,再认真、踏实、勤奋点……”
作文 愁?不愁!
我想:高中三年应充实的度过每一分钟。但我没想到,高中的生活竟会如此充实。开学才一个周,各种老师就提到了期中考试,各种卷子、学案也铺天盖地地来,用一句潮流的话表示我现在的感觉:“我Hold不住了!”
高中,一个高手如林的地方,稍不留意,就会被打败。所以,我要努力,但我也好愁。抛开作业不说,我还有一堆课外练习要做呢!
一天,我正在题海中遨游,一个朋友问我:“你知道‘艰苦’是什么意思么?”这不是明摆着损我吗?中午,姐来看我,对我说:“我给你带了礼物,你猜猜看我给你带了什么?”我兴奋起来,从衣服猜到鞋子,从薯片猜到果冻……姐说:“都不对,你看……”我一看,竟是一整套课外练习题。这也算得上礼物么?
刚上高一,学习生活就如此紧张,到了以后,我是否也要挑灯夜战呢?这是一个值得思考的问题。
时近考试伤吾心,万方多难此登临
考卷作业来天地,家长脸色变古今
应试教育终不改,课外练习莫相侵
可怜学生甚信服,日暮仍为学习吟
尽管学习如此紧张,如此累,但我仍要努力。因为我坚信:只有一个质的努力,才有一个量的飞跃。在学习上,勤奋才是必胜的法宝。不能害怕困难。在以后的三年里,我要轻松地迎接这些风风雨雨,藐视一切困难,努力向前……