作文 幻
午后阳光倾洒在身上,所有的事物都被包裹,那种冬日的温暖,痒痒的留在心底。我高傲的仰起头,看见光里有过去的回忆,突然一幕幕像过电影般闪过脑海。有些温暖,又有些伤感。其实所有人都明白,过去了回不来。留不住。可是为什么依然有一些人愿意活在过去的回忆中,哪怕他在进行着现实中的一切,却不愿意相信一些既定的现实。梦是美的,亦是痛的,它填充了太多的幻想,也给了人们太多的不可能。
街上混杂的叫卖声,路边商店里劲爆的歌曲,汽车的喇叭声……
我只想逃离这一切,去到梦里你在的地方,我看见你温暖的笑容映着我的脸颊,我看见你清澈的眼睛里充满了闪闪发亮的光点。阳光铺在你的头发上,柔柔的,我便想伸手抓住这难得的安静与美。
我明白随着年龄的增长,自己失去了很多,心在一次次的受伤中变得坚强,可是不代表我不再为任何事动容,我依旧是把所有得到的东西当做最珍贵的。止于唇齿掩于岁月,低调人生。我渐渐克制自己,不以物喜不以己悲。慢慢的时光的年轮一圈一圈让我清晰的看见那里过去的我有多么可笑。
不管怎么样,时间在一点点消逝,遇见的人也越来越多。心里明白的事情越多,活得越累。终于,活了十七年,我才懂得都平凡人,皆平凡心。将心比心,就没有多心了。简单就容易快乐了。