最后一次,我哭红了眼睛。那是因为不希望永远分离。注定你要延伸至我心底。用模糊去苍老了的无言记忆。往日醉人的经历传奇,模糊着无情的风雨,愁断伤心的泪滴,年华流逝,在指尖回望过去,你的倦容,我用回眸将你写尽,尽是忧伤,难相忘。
一曲相思独饮寒,我总是习惯地演绎着你的暖,抬首间,萧然的你在沉寂,我在归途张望着。茫茫人海,匆匆行人,在车水马龙之中,寻不见你的笑容,瞬间,依稀可见的是你那失意的眼在触动我的心弦。相遇,擦肩而过的我们从来都只能是,是我多看了你一眼。等待,深情依旧,宁愿就这样,像秋叶一样高傲的站在枝头,只是,也会假装飘落在你的面前。。踌躇,徘徊,疲惫的双眼中的期望,落寂的祈祷旋动。你随风凌乱的青丝萦绕着温柔。
走,就这样面无目的的走,寒风预热了心中的寒,桂林,一句一嘶,冰冷的心扉期待着传说中的小巷,期待着撑着油纸伞在桥上彷徨;沿着电话的这头,等待一句问候。
许久许久,将失望尽情演奏。模糊,怅惘里挥手别离。依稀,泪纷杂浮动…
我的心很难受,你是否能读懂?
不再开口说爱,但心依旧。不忍离开。人走了,给你讲个故事吧,以前,有个男生喜欢上了他前面的那位女生,却怎么也没勇气述说。直到有一天,大概是军训前吧。舍友和他打了个赌;没想到的是正好让他有了机会表白。赌的是两杯面。他赢了。但是没吃;因为那孩子不喜欢吃杯面。
那是军训完后搞的活动。好像是野炊吧。年代久远。我忘了。吃完没事干。和他们玩真心话大冒险。后来的事我想可以猜测得到。
称着同学的问提表白。后来很失败的失败了。…被拒绝
我们的那位同志很无奈,往后的日子里一次次寻找机会表白。默默在背后说爱。看着她和别的男生走得太近,心会抽紧。每天就这样过完高一爱,并没想拿她去换东西,只是那男生没有勇气。最后的最后,男孩转学了,他还爱着那个女生。只是忘记了女生的模样,只留着感觉在心里绵延。
爱情需要勇气,在青春期。爱需要面包,在中年。忘了吧,忘了罢。曾经的身后,我忽略了来时方向、用温情注目温暖。如今我静静地立在桥头,看另一个人而去,寒风下,回忆总是从来不都不一样,心里的想念,牵挂;是另一种等待。
我的心很难受,不知你是否能读懂?
那句永恒不变的话,是我最后的表达。
最后一次,我哭红了眼睛。