北风在门前怒号着,像是要把一切生物吃掉的那样。在屋里,陆敏在独自和一只狗在狭小的矮屋里。屋里的门被吹的响着,陆敏在火堆旁和一条土黄的狼狗在一起。父母出去了,陆敏在看着表,一秒,两秒,三秒……爸妈依然没有来。
陆敏推开了房门,外面银白笼罩着大地,茫茫的大地被一次白灰笼罩了起来,陆敏艰难的在雪地上行走,风没有一丝减弱,陆敏心里犹豫了,在白色的大地上陆敏不知摔了多少跤,四处被都是高高的绿松没有人的踪迹,陆敏试探的叫了两声,四处的回声响彻云霄。
陆敏心里慌乱了,可是在通红的面孔上没有一丝退缩的意思,他看看后面狗追了过来,狗狗与他在一起。
陆敏看了看邻居,在被大雪覆盖的房间里不时闪烁着微弱的光芒,陆敏看到了这一丝光欣喜万分……
陆敏急匆匆的走了过去,只看见了一座空空的房子里面的人不知道去了那,只留下一盏黄灯,在大雪里照出微弱的亮光。陆敏失望了,陆敏走回了家。发现家里的电视也坏了,现在陪伴他的只有这只土狗了。
雪越下越大,达到了踏入莫出的地步了,“看来爸妈今天晚上是不会回来了。”陆敏有些沮丧的说。陆敏看着雪一点一点的下大,自己也发觉有些疲惫了。想躺下休息一会,可是外面的风实在是太大了,门被吹的咚咚的响着,一不小心门板就会被刮跑,陆敏没办法只好把家具移到门前顶着,随时注意风的变化。
陆敏喝了几杯咖啡吃了一些面包,还给了小狗一些。“唉,这又是一个难熬的夜晚!”以前这里也下过大雪可是没有一次是像今天这么大的这可是一个不能够休息的夜晚,剩下的时间也要和一只土狗度过可以想象是多么的寂寞和孤独。
……