作文 无声
现在的我们正生活在一个充满爱的时代,一个和平美好的时代。在我们的生活中处处都能看得到爱的身影。你看,教室里,老师正在循循善诱地教导学生,这是老师对学生的爱;在马路边,几位同学正在为一位旅客指路,那是对陌生人包容的爱;在家里,妈妈正在厨房里忙绿,只是为了让儿女们一日三餐都不落下,这是父母对儿女的爱。在生活中还有许许多多地爱,数也数不清。这些爱是无声的,是伟大的。
爱是无私的,难道不是吗?每当我们需要爱时,它总会及时地出现在我们身边;当人们不需要它时,它便匆匆奔赴下一个需要爱的地方。爱,是一缕清风给人们带来不尽的舒适;爱,是一眼清泉滋润着人们的心房;爱,是暖和的阳光温暖着人们。爱,是惊天动地的同时又是默默无闻的。
爱一直在我们身边,只是看你能不能发现它,去感受它。爱,可以使我们健康地成长。小时候,妈妈每天都会教我写字、画画。那时候的我根本就不知道什么是爱。只晓得妈妈每天这样做是应该的,好像这是天经地义的的事。因此一直在爱中成长的我对妈妈所付出的没有一丝感恩之情。长大一点了,我只明白了同学老师之间的爱,却仍旧把母亲的爱给忽略了。再长大一点,上了初中的我终于明白了妈妈为我所付出的爱。妈妈的爱是那么地伟大,一直生活在爱中的我,却到现在才发现妈妈对我的爱。其实并不是我没有发现母亲的爱,只是妈妈多我的爱实在让人难以察觉。因为它是那么地渺小,然而它又是那么地伟大。
这是一个爱的世界,爱在生活中无处不在。只是看你能不能发现它,感受它和抓住它。