作文 神奇的柏抱槐
柏抱槐虽历经沧桑,有千年之余,但仍生机盎然,枝繁叶茂。柏树与槐树种类不同,但各有各的风采,柏树长得很高,而槐树长得很矮,许许多多枝叶交错在一起,成为一种非常壮观的结构。而我们也感到非常奇怪,一颗有千年之久的树,怎么可能活到现在呢?
在很久很久以前,春姑娘刚刚苏醒,大地一片生机勃勃一棵树种被人遗弃遗落在这里。一颗指甲盖般大的种子,为了生存,为了向往它渴望的光明在土壤中,不断地吸取大地的营养。它有蚯蚓朋友为它松土,有春雨滋润着它,它不断地发芽成长。一年长得比一年高,一年比一年更强壮。它实现了它的愿望,但心里又产生了一个呼唤,我要永生,我要永生,它凭着这个信念,生存了几千年,至今不衰不败。
在这寺里上香的人,在偶然中发现了这颗柏抱槐,在他们眼前呈现的是,柏树像慈祥的母亲一般,紧紧地抱住槐树,而槐树像乖巧的孩子倚在柏树怀中。
在这些年,科学家发现了这颗树神奇的生命力。让我们知道了在大自然中,有许多神奇的植物,神奇的生命力。