作文 挫折
“考场”上有难题,努力解决它;道路上出现“绊脚石”,把它搬到一旁;在“官司场”上有一两场失败也没关系,下回加油就可能胜利。就这样,困难在你的冷静下会越变越少,甚至消失得无影无踪。不必为一两次的挫折伤心,因为人生不可能永远胜利,永远畅通无阻。
有的人,因为经不起一点困难与挫折的小小考验,服毒自杀了。他们不顾念家人,不考虑别人的感受,喝下了掺着自己泪水的毒药。每当在报纸上看到这类的新闻报道,我总是叹息。他们遇到困难和挫折,不是勇于面对,积极寻找解决的办法,或是寻求别人的帮助,而是采取了极端的手段结束自己的花样年华,让人不禁为他们惋惜。
有一次,老师布置了很多的作业,写着写着,我遇上了一道数学难题,思考了很久,我还是解答不出。夜已深了,还有其他的作业没完成呢!我急得快哭起来。爸爸看我着急的样子,就坐到我身边,陪我做起这道数学难题。爸爸耐心地为我梳理解题的思路,我终于自己一步一步地消灭了这只“拦路虎”。我的心中一下子豁然开朗:面对困难,哭是没有用的!你必须想方设法去解决它,战胜它!