作文 我是一片云
每个人的心中,都有一个美好的心愿。有人想,假如我是一棵苍天古树,我一定要为人们乘凉;有人想,假如我是一束明媚阳光,我一定要温暖大家的心芳;有人想,假如我是一阵清凉海风,我一定要推动帆船向前航行;有人想,假如我是北极星光,我一定要指引孩子们前进的方向……在我的心中,同样承载着一个愿望,那便是成为一片云朵。
一身雪白的我悠然自得地在天空中飘行,随着年龄的增长,我的身形早已变得其大无比,我一边飘行,还一边变幻着身形,时而幻化成山羊,时而幻化成雄鹰,时而幻化成老虎……只见地球上的孩子们惊奇地称赞我能“七十二变”。我开心地一笑,继续前行,并时不时地俯视着大地上的美景:高山巍峨峻拔,只差几十米便能够着我的肩膀;山泉缓缓流淌,弹奏出一曲曲乐章,一旁艳丽的花朵摇曳着,似在翩翩起舞;几棵柳树婀娜多姿地挺立着,飘逸的长发随风舞动着,小鸟在它头上歌唱……哇,好美丽的场景啊!
看着看着,我不禁有些困倦,沉沉的眼皮渐渐合上,随后便进入了甜蜜的梦乡,但我轻盈的身体依旧随风前行着……
不知过了多久,我忽然感到身体无比炽热,睁眼一看,太阳公公周围竟冒着炽热的气体。怎么回事?我十分疑惑,于是向大地看去,啊,我惊叫一声,只见这片地区的花草被炽热的阳光烤的所剩无几,河水早已干涸,几棵大树在一旁无奈的叹息,小鸟们早已展翅离去……一个字眼浮现于我的脑海中——干旱。
“那些美丽的花草树木都好可怜啊!唉,再这样下去,她们都将枯萎,这里一定会变得一片荒凉。”我不禁为之叹息,一个念头随之浮现在我的脑海中:就让我化作一片雨露滋润大地吧!
“云哥哥,等等”风娃娃从远处吹过,焦急地说:“你可知道,云朵们一旦化作雨露,就代表它们的生命将会走到尽头?”我看着风娃娃焦急的眼神点了点头,坚定地说:“我当然知道,可你想想,如果我不这么做,花草树木必定也会枯萎,大地必定会留下一片荒芜,我悠闲地生活了这么多年,是时候该为大自然做出一点贡献了!”
说罢,我的身形越变越小,随即化作一滴滴豆大的雨珠飞泻而下,空气骤然变得清凉,树木发出喜悦的感叹声:“好舒服啊!”花草们都生出了嫩芽,缓慢地生长着,她们再次获得了重生……
虽然我的意识越来越模糊,但我却无比的自豪,因为明天,必定是一派欣欣向荣的景象。