作文 我是一片云
我是一片云。
没错,你们常常抬一抬首便可以看见我们,我们无处不在。你们所说的天,便是我的祖母。
祖母告诉我,云的一生,从小水汽,到一片洁白无瑕软绵绵的云,再到乌云,化成雨滴逝去,时间不短却也不长,如果想存在久些,在一些云朵化成雨滴的时候,就躲得远远的,尽量不让小水汽沾到自己,反正祖母的怀抱可大得很呢。
对于我的那些“纸片云”姐妹们来说,我的体积不算小的了。我同她们可不一样,她们谈水色变,成天在祖母怀里飘来飘去炫耀身材,无趣!所以,我想早早地下去,瞧瞧人间到底是什么样子的。
终于有一天,我发现祖母为我穿上了一件灰斗篷,那是她为每个即将要去人间探险的云儿们准备的礼物。我开心极了,兴冲冲地冲入低空的“灰云堆”里了。
祖母看着我,那双明眸中蕴含着丝丝伤感。我笑着对她挥挥手,纵身一跃——
我看见一个干旱重灾区,人们张着渴裂的唇,仰着干瘪的脸,眼巴巴地看着我们,我想,就是这儿了!
我向那边飘去。我们到来的时候,人们欣喜若狂,欢呼雀跃,举起了手中的水盆,一脸的期盼。我闭了闭眼,不再犹豫,一个猛子扎了下去。
小水滴们有的跳进了水盆,被当做圣水一般高高举起;有的跃进一株株植物,给苗苗滋润。
而我,则落在了泥土里。泥土姐姐温柔地把我揽在怀里,像祖母常做的那样,用难以言说的温暖的声音说。
“睡吧,睡吧,孩子……”
我累了,太累了,以至于竟无法回给她一个抚慰的微笑。
我沉沉地谁去。
雨停了。
世间的一切仿佛都静止着,只有叶子上晶莹的水珠在往下落。
“滴答,滴答……”
仿佛是祖母的眼泪。