体格强壮,能够为祖国做更好的贡献,为人生打下坚实的基础。
今天,我们刚结束了为期五天的军事普及教育(军训)活动。今天下午是我们前面辛苦了四天的劳动成果的汇操表演。不管我们表现的怎样,该结束了的军训终究是结束了。在与教官分别的那一刻,我的心情变了,本来我很期待军训结束,好不受苦了,可现在我的心里不知为何冒出了一种离别伤感,好像有一种不舍得的情感在里面。这似乎应验的教官的话:军训,反之则“训军”。军训,是人生中必不可少的经历,目的是使祖国的未来一代的“在军训中罚你罚的最厉害的人到头来却是你最感激人。”
回想起军训的第一天:早上下着大雨,我们来到学校的时候裤子、鞋子都快湿透了。在匆匆吃了早餐后,我们到门外排队。由于老师从没有给我们列过队,我们在外面乱成一团,挤来挤去。教官出来大喊一声,我们都安静了下来。教官挤进我们中间,点了几个高的站在前面,点了几个站在后面,这时候的秩序好了许多,不一会儿我们排的队算是看得过去了。教官把我们带下楼,试着把我们的两列队伍排成四列。这不排不要紧,一排就又乱套了。好不容易站好了,看看我们班同学的站姿,都笑了。谁知笑都有错,教官不依不饶的让每个笑的人自己掌嘴。第一天军训结束后,我统计了一下,军训中出列休息的有5人!并且训练结束后几乎每个人都散架了。
相比起第一天,第五天由于我们经过了四天严格的训练,我们无论从各方面来说都比第一天有了明显的进步,有了显着的提高:早上阳光明媚,我们几乎是顶着烈日从家感到学校。匆匆吃完早餐,我们在教室呆了一会儿,直至总教官的哨声响起,我们迅速坐好。等总教官宣布完指令后,我们马上按照指令摆好椅子,戴好帽子,拿好水瓶,以最快的速度从下楼。来到集合的地方,又以最快的速度按照四排的顺序站好,等教官过来,喊口令。口令喊完后,我们的队伍前后左右都对齐了。下午汇操,我们班是第一个出场的。或许是有些紧张,在向左向右转的时候,教官明明喊的是向左转,却有很多人向右转了,惹得其它班的同学和家长笑了一阵。汇操的结果是我们班第一个上战场,第一个被“枪毙”。
回到家,爸妈夸我整个人的姿态都不一样了,训练过后就是像军人。