当我在十八岁的时候,我该走向何方?这好像即将要发生似的,在我脑海里感到一片迷茫。也正在不断催促我赶快动身,走向属于自己的道路。
在十八岁的那年,我将会迈出家门,走向一个个一点也不熟悉的道路,永不止步,这也将会成为我无法抹去的一段记忆,在欢声笑语与痛苦中度过,不时的也会想着正在远方的家,我会试着走着曲折的小路,回忆着儿时的欢快时光。
月光如流水一般,静静的泻在这叶子和花上。这一景象使我好像正在幻想的一种梦境,参差不齐的那些茂密的小草和高低不一的树木,正从远处飘来的一团烟雾使周围的环境略显得一番寂静,使得我记起了“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”的一丝情感。
如若有人身处在这样一个环境下,望着皎洁的月光,自身又远离他乡,就会想到李白的《静夜思》里的句子:“举头望明月,低头思故乡”的思乡之情。
当我正慢慢的推开即将迈向十八岁的大门时,心里是悲喜万分。我要开始独立生活,无论前方的路多么坎坷,我也要鼓足勇气,充满信心,昂首向远方望去。即使我要离开父母的怀抱,但我还是一直想起着他们那无私关怀的一份爱,正因为他们的那份亲情之爱,使我所走的道路不至于感到那么畏惧,而是有着一直不灭的导航灯,使自己更加充实。
在一个寂寞的夜晚,我坐在庭院里面,倾听呼呼的风声,在心中一直浮现出故乡的一场场画面,因为正是远离故乡和正身处异乡之感,感受到亲情和友情是多么伟大,是一个人无法模拟的,我好想对着“故乡”说:“我想你。”