“喂”。唐城拿起电话,应了一声。
“老大,是我”。电话里传来一声甜美的女音,却异常的冰冷。
“哦,冰倩呀,怎么了,出什么事了”。唐城听出了来者是谁,那熟悉的声音依旧冰冷,唐城也不禁在如此炎热的夏季打了个寒噤。
“老大,我要回国了,所以想请你到机场接一下我”。电话里赵冰倩的声音又一次清晰的传来。
“哦,就这事呀,没问题,你什么时候回来,我一定接你”。唐城回答道,一种莫名的欣喜。
“明天早上,也就是凌晨4:00的飞机”。赵冰倩回答道。
“太好了,终于能回来一个了,最近我接了一批货,赚了两百万,等着你们挥霍呢,快回来吧,我可想死你们了“。唐城异常的激动,音量不禁有些高。
“呃,老大,别激动,淡定点,我们不是都要回来了嘛”。赵冰倩在电话的另一头翻着白眼。
“好了好了,我要好好准备一下,先这样哈,我收拾收拾,拜拜喽”。唐城甚是激动,但眼前的景色却如此萧条,脏乱不堪的客厅,不堪入目,所以他要好好收拾一下,做个大扫除。
放下电话,开始了人生中的为数不多的几次大扫除。
一顿扫除过后唐城的肚子也开始提出了抗议,自然而然的,那汽车钥匙,来到了一家家常菜的小饭馆,“老板娘,还和原来一样”。唐城进门找了一个靠窗的位置坐下了,向老板娘招手。“呀,小唐又来了,等等啊,马上就好”。一位三十多岁的妇女朝着厨房挥了挥手道。不久,四菜一汤就端上了桌,唐城狼吞虎咽的吃了一番。“呵呵,小唐,慢点吃”。老板娘坐在了唐城对面,眯着眼看着唐城。“呵呵呵,饿坏了”。唐城尴尬的笑道。“唉,要是我儿子活着,应该和你一样大了吧”。老板娘眼中闪出了一丝丝哀愁。“您儿子……”。唐城欲言又止,知道自己不该多嘴。“哦,很小的时候就走了,被抢击中头部”。老板娘低下了头,哭了出来。
离开了小饭馆,无限的悲凉涌入心头,这家饭馆,只要自己一有空就来这里吃饭,久而久之也就成了常客,老板娘也认识自己,对自己也不错。唐城边开车边想着。
不知不觉,已经十点多了,回到了自己的小窝,说是小窝,其实是一层楼的两件对门的房都买下来,中间掏空,也就是一层楼都是唐城的。调好时间,冲了个澡,睡着了。
“阿姨,对不起啊,我不该……”唐城知道自己不对,连忙道歉。“没有的事,都过去了”。老板娘强作笑。