在2021年,也就是今年,越来越多的共享资源在世界穿梭,来到了我们的生活中!我,是一个十分热爱音乐的人,于今年8月,成功考出竹笛十级。因此,我希望能够开展共享音乐这个美妙的话题!
世界上,有许多鼎鼎有名的音乐家,贝多芬、莫扎特、海顿……他们为这些时代创造了一曲又一曲美好的回忆。如若我们将这些音乐收集起来,播放于大街小巷,播放于清晨夜晚,让每一个,男女老少都深深热爱音乐。这是一件骄傲的事,对于大家,对于自我!
学习乐器或许也是一种传递,每个地域的音乐都博大精深,有着独特的特色与由来。就来说说我吧,学习了民乐乐器,也就是我们的本土乐器,琵琶、竹笛、古筝……都属于民乐!钢琴、小提琴、小号……这就被划分为西洋乐器!
当你学习乐器时,你会发现它们是你最好的朋友,每当我外出旅游都会带着它!高兴时或伤心时都会吹上一曲,若高兴,之后会更高兴;若伤心,之后一切的烦恼不开心的事,都飞到了九霄云外。就像家人一样,愿意陪伴你,听你诉说。
我曾带着竹笛表演了许多次,公共场所、校园、过年过节时……同时也想让大家一起去来欣赏音乐,了解它。有时我也会与其他音乐的挚友合奏一曲,互相领教,因为这是一个共享时代!
生活中,仔细的大家肯定和我一样都发现了,共享音乐已经在慢慢加入我们的身边,电视中、广播中、超市中、校园中……每天都有音乐的影子。音乐也可以解压,工作中的成年人会因压力感到易怒烦恼,可以尝试着听上一曲,这是一种很好的方法!听着音乐,大脑就会放松,不信的话可以尝试一下,因为音乐是神奇的!平时,我的爷爷会为我买一张竹笛的CD,让我跟着节奏吹,在一首曲目中找出感觉,学习起来就会又方便又快捷。时光飞逝,转眼间,我从一开始的那个音都吹不准的儿童变成了一个考完十级的中学生。奶奶会听着我吹的曲子唱上一两句,这使我们家每天都会有音乐。
音乐无处不在,大家互相领教,因为对音乐的志同道合而成为挚友的,热爱音乐的,已经千千万万,但现在,我们希望能将音乐共享,让所有人热爱音乐!让世界成为音乐之都!