“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬比钢还强,向着法西斯蒂开火,让一切不民主的制度死亡,向着太阳向着自由,向着新中国发出万丈光芒。”这首歌大家都很熟悉,这首歌叫团结就是力量。只有团结我们才有力量,才有能力,去完成我们想完成的事。只有团结,我们才能成功。
对于我们国家,我们从以前的抗战,到现在的自由民主的生活,我们经历了很多波折和磨难,但是我们最终还是挺了过来。是什么使我们能够使我们国家能够独立,能够超强呢?很显然,就是我们中国几亿的人口团结再一起的力量,使得我们国家独立。正是我们大家团结一致,相互合作,共同抵抗外族侵略着,最后把外族侵略着打跑了,我们国家才会独立,才会变强。在内战时期,正是毛主席带领我们,我们大家团结一致,共同合作,最后解放了全中国,使得我们国家独立。正是因为团结,我们才能够独立,反之,那么结果可以想想。
团结的力量不可估量,就像一个人掰断一根筷子,很容易,掰断两根也很容易,那么如果一个人让他一下子掰20根,他还会掰断吗,答案可以想到,那是不可能的。所以才说团结的力量不容小瞧。就像之前我说的对于我们国家的情况一样,团结才能使我们变强。其实不光对于我们国家,其他的国家也都和我们一样。
在二战时期,当时法西斯就要打到俄罗斯的政府那里了,但是俄罗斯领导人没有惊慌,在开战前又来了一次大阅兵,使的俄罗斯人民的心,团结在了一起,最后经过他们之间的相互配合,相互帮助,成功的拖延了敌军,最后在盟军的帮助下,使得他们最后取得了伟大的胜利,也正是因为这场胜利,使得其它国家的战争也取得了成功,使的法西斯最后失败。也正是因为大家的团结一致,使得最后取得了胜利。如果当时的俄罗斯人民因为害怕,没有团结在一起,而是像一盘散沙,那么最终将会导致灭亡。
所以说,团结的力量是无穷大的,大的我们都没有办法想象。一个企业要像成功,那么首先他们的员工要团结,如果员工都无法团结,那么这个企业也将不复存在,最终会倒闭。正如团结就是力量中“向着太阳,向着自由,向着新中国发出万丈光芒”的那句歌词一样,让我们团结在一起一起努力,向着未来共同奋斗,我们的国家才能真正的强盛,真正的闪耀在世界上。