《桂林的古东和冠岩游》
今天是去桂林的第一天,妈妈决定去古东,进入古东后我发现古东的溪水非常清,比北京的水干净多了,清的能看见水里的小鱼,也能看见自已的脚。古东的水是从山上流下来的,它们形成了八个瀑布九个水潭,像一串珍珠挂在山里。我看见很多游客在往瀑布上爬,这真是一项很有意思的运动,既是爬山又是爬水,水花溅到了人们的脸上,人们却很高兴。我也想下去试试,可妈妈怕我生病,但我还是踩了踩水,觉的很凉,也算亲密接触了漓江的水。
我还走了中国第一长的铁索桥。妈妈说,这座铁索桥叫枫桥,因为这座桥下都是枫树,可我们是夏天去的,如果我们秋天去,就会看见满山都是红色的。
妈妈又带我去了冠岩。冠岩是陆、海、空三种方式看溶洞。溶洞第一层是小火车,第二层是船,第三层是电梯。听说整个亚洲只有冠岩溶洞有电梯。电梯有12层楼高,我和妈妈乘坐时,觉得既兴奋又特别。洞里还有一个落差巨大的天然瀑布,声音震耳欲聋,水流湍急,让我想起了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句。
我来古东看了山和水,我去冠岩看了溶洞。后来我发现,岩洞也是山和水相互作用形成的美景。
桂林,是山和水的城市!
《阳朔竹筏》
今天,妈妈决定带我去阳朔漂流。我们租了两辆自行车,骑车去阳朔遇龙河漂流。
划船的叔叔拿着一根竹杆划船。到了第一个落差了!我好紧张,竹筏最终还是划入了水中,水花溅到了我的脸上,可我却笑起来。鞋子都湿了,我觉得好清凉呀。
我发现水是绿的。划船的叔叔说,如果不下雨就能看见水底的小鱼了。又过了几个刺激的落差,看见一些大点的竹筏被绳子拴在水中央,一般落差前面的大竹筏是拍照的,一个落差和另一个落差之间的大竹筏都是卖烤鱼的。雨慢慢下大了,只好先在一家水上烤鱼店里休息一下,吃一条烤鱼了。我无意中发现这个竹筏后面全是小鱼,卖烤鱼的阿姨说她做的烤鱼是自己养的,我很惊讶。我们还请划船的叔叔喝了一瓶啤酒呢。
我感受了遇龙河的美景,体验了坐竹筏真正的感觉,就像一片树叶漂在水中,自由自在。