今天,是学校举行社会实践活动的第一天。能与同学们去散散心,挺好的。同学们谈笑风生,脸上挂满了期待的表情。一些教室中,还能听到那令人熟悉的朗朗读书声,那是第二批参加活动的班级在上课。
压抑着自己的兴奋与期待,盼星星,盼月亮,总算盼来了接送来往的公交车。排着整齐的队伍,同学们一个接一个有秩序地上了公交车。人有点多,在车上显得有些拥挤,但并不影响我们愉快的气氛。大家有说有笑地来到了活动目的地——龙泉森林公园。
龙泉森林公园,因泉得名。它依在一古火山口而建,园内的泉水属于火山岩地带露出的泉水。清泉汇成一道道溪流,流进了琼州海峡。千年前,在它前方的丝路古港的饮用水源就从这儿涌出,汩汩清泉滋润了丝路古港的辉煌。
森林公园,有各式各样,姿态万千的稀有树种,顺着高低起伏的地势而生长起来,郁郁葱葱。种有名贵林木100多种共两万多株。
在老师的带领下,我们穿过了森林小路,来到神女泉边的三座居高临下的凉亭。我们在那稍作休息,同学们各小组纷纷占好“地盘”,开始各种活动,我趁机走到亭子旁边享受这难得的自然风光:由于地势凸出,这这儿看到的风景自然也很好。波光粼粼的神女泉让人浮翩联想,周边的树林犹如绿色的海洋,亦如一个天然的氧吧,置身其中,令人得到最大限度的放松。安静地坐着,微风掠过森林,带着一股大自然气息扑面而来,沁人心脾,真让人心旷神怡。
下一个景点是鸟巢,我们登上了鸟巢,那里空气异常清新。在这儿与同学聊聊天,一边呼吸着大自然的清新,真令人倍感惬意。一阵微风吹过,感觉自己也变成了风,变成了大自然的一部分。
这里没有学习带来的压力,更没有生活中的苦恼,可以让人们放下身段、放慢脚步,不愧是放松心情、净化心灵的休闲养生胜地。
时针、分针、秒针三兄弟还在赛跑,时间渐渐地从指缝中逝去。该是时候回去了,我们依依不舍地告别了龙泉森林公园,踏上了回程。
龙泉之旅,给了我与同学们相处的时间与空间,更让我感受到了大自然的芬芳,使我流连忘返。