“滴答滴答……”原本晴朗的天空又下起了雨。
雨停了,我又来到窗前,我尽力控制自己不去看那只蝴蝶,但还是忍不住地去瞥了一眼,却被眼前的一幕惊呆了——一只美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,在阳光的映衬下显得格外耀眼,那硕大的翅膀上闪闪发亮的不知是残存的雨水还是成功的泪。“东边日出西边雨,道是无晴却有晴。”自然界中,风雨俱在,但终有晴日。生活亦是如此,人生路漫漫,前方有着太多未知的变化。道路上不会一直平坦,荆棘总会生长;海上不会一直风平浪静,波涛时常涌起;天空也不会一直晴朗,风雨总会出现。但,只要我们坚定信念,去为之奋斗,去拼搏,在雨中化蝶,飞向那成功的彼岸!