有人说,济南市美在她清爽超逸。确实,如果你坐到的突泉畔,涤心那三股滚涌的山泉水,带上一种郁勃往上的活力,带上一种云雾缭绕润蒸华不注,浪涛声震大明湖的魄力,带上对幸福生活的期盼涌出河面,翩翩飞舞她婀娜多姿的身段。这没有颜色全透明的美,仅有在济南市动感的山泉水中才可以窥探,好像通道的一杯清茶,浅浅的,却意犹未尽。
哪些?你未曾见过碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦的美丽风景?那么你可一定要穿行济南市哦!走在大明湖畔,早春的太阳温婉灿烂,羞涩的柳条含住一个个绿意的小精灵,那水嫩娇小玲珑的嫩芽,讨人怜香惜玉。迅速地,它便萌芽,长出长细的柳树叶,那一摸摸绿意郁勃着性命的魅力。这就是菁菁的济南市,翠绿色而满怀希望的济南市,挥舞头发在风里展现着自身的无尽风采。
激情的夏日到来之时,济南市依然美丽,由于拥有接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的夏景。看那树阴下藏着的害羞而又活泼可爱的笑容,那晶莹的露珠倒映在这美丽的世界。飘然而至的粉色仙女,出污泥而不染,灌清涟而不妖。不用装饰设计的超然物外,不经意描绘的芙蓉出水,仿佛这粉红色的清爽俏丽便是颇具烂漫颜色的济南市的真实写照。
不知不觉,济南市穿越重生清风,沐过秋雨,挥手告别看秋叶,迈入严冬。或许北疆的冬季很苍凉,但济南市的冬日却氛氢着轻快的气场。瞧!那漫天飞舞着的,恰好是大家久违了的好朋友—雪。当这冬的特使淹没济南千佛山的峰顶。相片中上游人的笑容绽开面前:当这冬的特使划过大明湖的水面,冰上上小孩的欢笑声缭绕耳边。哟,可人儿的小雪花,你是以广寒宫门口的桂花树上幽幽漂落的玉叶,或是在开演着一幕奇妙美丽的蝴蝶飘舞?
登济南千佛山,赏青绿色苍松翠柏,赞济南市之俊俏;游的突泉,览清亮三股山泉水,道济南市之秀气;望大明湖,观五彩缤纷嫩柳粉荷,品济南市之当然。多姿多彩济南市山水风景,多种多样的济南市景色,在时间的画轴上勾勒着一幅幅秀美的画轴,铸就着一首首壮丽的篇章。
一幅清爽秀丽的画轴,一首绮丽精彩纷呈的篇章,一位出色高超的创作者,一处牵肠挂肚的世外桃园。文中构造清楚,泉、柳、荷、雪四个意味着景色变成济南市的形象代言人,为济南市穿上了一件多姿多彩新年衣服—一袭翠绿色的长衫,一抹粉色的颜色,一星纯白色的装点,一层全透明的花边图,这一切的一切,被小创作者用清爽太阳而又完善經典的语言表达娓娓而谈,带大家气味了一番泉城之美。一组组精彩纷呈的排比句,一句句古诗词的引入,都为文章内容提色许多,希望之弦更流露创作者对济南市的热爱与赞扬。