一道美丽的风景作文
那年暑假,我跟着爸爸妈妈一起去登黄山。刚爬到一半,我们便累得气喘吁吁了。坐在山路旁休息,一对姐弟引起了我的注意。姐姐大约十四、五岁,弟弟和我差不多大。他们衣着朴素,每人背着一个竹筐,正手拉手奋力地往上爬呢。筐子里装的是什么?他们家大人呢?我好奇地走上前询问。
姐姐说:“我们家就在山脚下,爸爸去外地打工了。妈妈身体不好,我和弟弟每天都要背点东西到山上去卖,赚点零钱。”
“哦,那山顶离这儿还有多远呢?”
“不远了,再走一点路,转个弯就到了。我们也要去山顶,一起走吧!”
“这……”看着那蜿蜒而上、不见尽头的山路,我有些犹豫了。
姐姐见了,笑着说:“我帮你拿包吧!我走惯了山路,不累的!”我不好意思地将包交给了她。叫上爸爸妈妈,跟着姐弟俩一起向山上进发。一路上,他们走得飞快,我们明显被甩在了后面。
终于到了山顶,真是“无限风光在险峰”啊,黄山的景物尽收眼底!奇松、怪石、云海……千姿百态,让我犹如来到仙境一般。
来不及细细欣赏,我赶紧寻找帮我拿包的小姐姐,只见她将我的包放在筐边,正熟练地将竹筐里的东西一样样摆出来,有钥匙扣、小娃娃、项链……弟弟则拿出英语书和作业本,趴在一边的石头上写起了作业,神情是那样的专注,甚至顾不得擦去满头的汗珠。我忍不住拿起相机拍下了这难忘的一刻。
这一次的黄山之旅让我印象深刻。小姐姐的热心、弟弟的专注成了我心中最亮丽的一道风景。