一道美丽的风景作文
风景在不同人的心中有不同的含义。有人认为风景总在奇绝之处,所以不惜漂洋过海、舟车劳顿,追逐心中的风景。而我认为,只要是美的事物、美的场面都是风景,所以只要我们细细观察,我们身边到处是风景。
红和绿的霓虹交错点缀着这个城市,在一片安静祥和的白之中点燃了激情之火。我们走进一家餐厅,选坐在窗边的桌旁,以便欣赏窗外的风景。
今天是圣诞节,整个餐厅都洋溢着活跃的气氛,让人丝毫感觉不到冬日的寒凉。餐厅的服务员也装扮成圣诞老人的模样,吸引着路人走进这家餐厅。
我点好菜,便四处张望,静等着美食的到来。窗外,飘起了六角雪花,一片片雪花似仙女下凡,旋转着从空中飘然而落。坐在旁边桌的一家人中,有一个呀呀学语的宝宝,她坐在自己“专属”的椅子上,呆呆地看着桌上的美食。大人们边聊天边吃着桌上的美食,而宝宝面前却是一份儿童餐。或许是被大人面前的美食所吸引,她“呀呀”地叫着,用肉肉的小手指向桌上的菜,原本握在手中的勺子也被她重重地摔在了地上。
“哇——”一声嚎啕大哭打破了餐厅的平静。邻桌的人都怀着异样的眼光看向她。这时,只见大人将不好意思的神情挂在脸上,对宝宝说着什么。窗外的雪愈下愈烈,到处是白茫茫的一片,看不清周围的一切事物,孩子哭得也更凶了。
“哎,坐在这儿本是欣赏风景的,却这样吵。”我心想着,感到了些许寒冷。就在这时,一个“圣诞老人”出现了,他手里拿着一个圣诞帽,在孩子面前晃了晃,孩子立刻停止了哭泣,好奇的眼神随着圣诞帽而移动。接着,“圣诞老人”从帽子中“变”出了一个鹿角头箍,然后戴在了孩子的头上,孩子看着“圣诞老人”,双眸中散发出了惊喜的光芒,嘴角上扬,开心的咿咿呀呀的说着什么。
看着眼前的一切,我的心中似滴入了一滴热牛奶,丝丝温暖渗入了全身。窗外的雪已停下,阳光穿透云雾,射向屋子,照在“圣诞老人”的身上。我似乎看到了他散发出的光芒,这光芒比我所见过的任何光都耀眼,都美丽。
当你需要帮助时,若有一个人走向你,即使是一个微笑,也会融化你心中的一座冰山。“圣诞老人”的这一举动,让我不再只关注窗外美丽的雪景,而我眼前的这一幕,正是一道美丽的风景。