一道美丽的风景作文
今年的春天,不知为什么,来得特别晚,冬季一直懒懒地留着,空气里总弥漫着阴冷,潮湿的气息,而此时,梅花与桃花竟同时开放着,却又开得破败而稀少,似乎一阵风吹来,这书上的花就全会被吹走。
而我的心,似乎也像这奇怪的天气,停留在冬季阴冷与潮湿之中。
开学几个星期了,有一节课去测身高,我还是没动多少,那么矮,我自嘲:这个排头的位子,谁能与我争锋?
从我上学起,我就知道,我矮,排队的时候,我是排头:排座时,不论视力多少,我还是坐在第一排:体育老师考试时,跳高,跳远,永远还是不及格,因为,我矮,在所有人中,我总是不起眼的。
我尝试过,跳绳,跳高,吊单杠,游泳,走路挺胸抬头,甚至不经意时还踮起脚走,我喜欢穿有跟的鞋,因为那样,会更高一点。
但我失败了,虽然我在长高,虽然我努力着,可我还是矮,与全班同学比,我,是最矮的,以至于不得不仰着头看别人。
测身高后,几天里,我都郁郁的,同学们兴高采烈地议论着,他们的身高。
可是几天后,老师在获奖名单中读到了我的名字,是第一名!我站在领奖台上,我感到我自己很高,很高!
这奖杯,是怎样得来的!因为我矮,这是我无法控制的,我要把握属于我的,于是我无暇顾及其他,只是努力学习,一心准备着即将来临的作文比赛,一心看作文酝酿作文,努力奋斗属于我的!
此刻,我的努力终于有收获。我真的获奖了!
我想到:我矮又如何?凭什么自卑,自艾自怨,邓小平很矮,可他开创了一个新世纪,拿破仑不高,可他一度称雄于欧洲,谁说矮,就是失去一切!
即使我矮,我也要用亮闪闪的奖杯,金灿灿的奖牌把我垫高!即使矮是我身材的缺憾,可它不能阻止我努力富有我的大脑,仔细雕琢我的灵魂!即使我矮,我也要做一个最棒的女矮人!
突然发现这几日里桃花与梅花都落了,而天气也突然转暖,桃花与梅花树上都抽出了嫩绿的新叶,鸟儿落在树上欢快地叫着。一切都是新的,我站在树下,快门落下,拍出我的笑脸,多么美丽的一道风景!春中的美丽的风景。