一道美丽的风景作文
“轰、轰”一阵阵雷声响起,不久就下起了倾盆大雨。在放学路上,我已经跑到最后一个路口,这时,旁边一个身影引起了我的注意,只见他身着黄色与蓝白色相间的制服,在灰蒙蒙的雨中犹如一幅彩画,在大雨中像是一簇簇跃动的黄花,带着白色的手套的一双手在挥舞着,干裂的嘴唇吹响着口哨,用规范有力的专业动作指挥着过往的车辆,脚下立着一瓶矿泉水,还有半瓶水。
雨下得愈来愈大、雷声一阵紧似一阵,突然一阵狂风、一声巨响,简易的凉棚塌了,他机敏的躲向一旁,继续着他的指挥。雨水肆无忌弹的落在了他的脸上,可他并没有去擦,而是使劲眨着眼睛,默默忍着,在大雨中没有动摇,像一棵挺拔的树,坚持指挥着川流不息的车辆。
他的身影在雨中闪着光,与四周灰暗无比的景色形成鲜明的对比。看看在雨中交警忙碌的身影,我的眼睛湿润了,我连忙冲进了雨中,勇敢的走向回家的路。
天晴了,大地恢复了平静,可是那道独特美丽的风景却永远留在了我的心中!