亲爱的妈妈:
您好!
这么多年来以来,你为了全家人而辛苦,我在这里说声谢谢!
还记得我第一次煎鸡蛋吗?
那时,我是特爱吃鸡蛋的,我每天都叫你给我弄个荷包蛋。就因为这样。我就下定决心学煎鸡蛋。
为了每天可以吃到美味佳肴,也为了能让你多点空,少点劳累。我向妈妈你学这门本领我恳求你,你一开始都不同意,但是看着我那么决心,最好还是抽出一点时间来教我.
说教就教,你去到厨房,在冰箱里拿出一个晶莹透亮的鸡蛋。事先倒点油在窝里。在窝边敲了一下,用两只手在蛋中间用力的一掰,一个金黄色的蛋黄和一些蛋清落在窝里,顿时发出"炸啦''"炸啦的声音。我不住的小心翼翼的把蛋翻过来又翻过去,声音过后。一个荷包蛋就这样完成了嘿嘿,就这么简单吗?我胸有成竹的说。我学着你煎蛋的顺序一次又一次的练习,但是怎么练还是不行虽然看你做的很简单,做起来并不容易。每次敲蛋不是敲大力了,就是太小力,每次练习都弄得乱糟糟,地面上到处是蛋清和蛋黄,浪费了一个又一个的鸡蛋那时我真想放弃。但是为了能吃到荷包蛋,为了妈妈,辛苦也值得功夫不负有心人,经过反复练习我学会了煎蛋我仿佛感到无比的自豪,无比的骄傲,嘴里不听的地动就像回味着那蛋的味道似的.