妈妈:
您好!
您一直关心我的学习和生活,每当我又不会的题,您都细心地给我讲题,教给我很多道理。
今天,我想写信给您谈谈关于珍惜时间的问题。昨天,我们学习了《和时间赛跑》这一课,懂得了怎样珍惜时间。书中有这样一句话使我感触很深:“人永远跑不过时间,但是人可以在自己拥有的时间里快跑几步,尽管这几步跑得很小很小,但是作用却很大很大。”
以前我学习总是边写边玩,害得我老是出错;还有每天早晨起来都要在床上磨一会儿才穿好衣服慢吞吞地走向洗手间,我在洗手间里一边照镜子一边玩,时间一点点从镜子里溜走了。
这次我们学了这一课,我心里有了一些打算:每次学习争取在最短的时间里把它做好,不管是暑假还是双休日,我都要按在学校的作息时间来学习;生活中干啥就有啥的样,不拖拖拉拉。
妈妈,您放心,我一定要改掉坏习惯。
您的儿子:xxx
20xx.10.20.