过年啦,超级超级开心啦,今年是鼠年,吱吱吱,我要打扮成一只可爱的花老鼠。花老鼠,上灯台,偷油吃,下不来,咕噜咕噜滚下来。过年本来是一件非常开心的事情,可是今年这个年却过得非常“奇怪”。
今年过年,我只能待在家里,我从窗户向外看,那个穿蓝色衣服的人好像是新新的爸爸,我赶紧朝他挥挥手:“新新爸爸,新年好!”新新爸爸抬起头,他好奇怪啊,戴着一个超大的口罩,难道他在玩“扮演医生”的游戏吗?新新的爸爸也朝我挥了挥手,然后又朝我摆了摆手,然后急匆匆的走了!唉,为什么新新的爸爸走得这么快呢?奇怪,奇怪,真奇怪!还有街上的人也是,大家都不约而同地戴上了口罩,急匆匆地走来走去!和以前的新年一点儿都不一样!以前过年大家会在街上说说笑笑、嘻嘻哈哈的!
突然一位穿着花花绿绿衣服的阿姨打了一个喷嚏,周围的人就像被电了一样,“嗖”的弹开了,一下子跑出去了老远,奇怪的事情一件接一件,老爸全副武装的出门之后抱回了一大堆口罩。这到底是怎么回事儿呢?老妈双手插着腰说现在不能出门,为什么不能出门?老妈指着电视机说:“最近全国陆续有人得了新型冠状病毒感染的肺炎,我们一定要小心做好防范措施,尽量不出门,不去人多的地方,一定要出门的话要戴上口罩。”原来是这样啊……
我听说这种新型冠状病毒还很厉害,但是我相信医生护士叔叔阿姨们一定能打跑病毒。希望这个病毒早日远离我们,希望所有患者早日康复。