描写秋游的作文
有人喜欢春暖花开的春季,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢白雪皑皑的冬天,而我喜欢果实累累的秋天!
今天,我和妈妈一起去郊外秋游。
我和妈妈一起来到河边。这里有一排梧桐树,这些梧桐叶子都变黄了像一片片金子,都打着卷,从远处看,真象一朵独一无二的黄金大花,风一吹,叶子就掉了下来,有的掉在地上,象蚂蚁的运动场,掉在水里,象鱼儿的大伞。这美丽的梧桐树旁边还有几棵十分精致的枫树,这枫树的叶子红的似火,这时我情不自禁的想到杜牧的“霜叶红于二月花”。旁边还有几个钓鱼的人,他们都十分高兴。
接着,我又看见了河中的水。这里的水真清啊!清的可以看见鱼儿在游动。这里的水真绿啊!绿的像一块碧玉。这里的水时而宽,时而窄,时而快,时而缓,时而变着调子,哗啦哗啦的响着,像一支乡村小曲。
我和妈妈继续走啊走,来到了山脚下。山脚下的菊花都开了,有龙爪菊,有金杯菊,有岩菊,它们的颜色真多啊!红似火,粉似霞,黄似金,白似雪。