今天我爸妈带我去阆中玩,秋高气爽。
我们坐在车里,看着美丽的风景。
当我们到达阆中时,我妈妈叫了一名导游。导游先带我们去了华光大厦。来到一楼,看到楼很高。我让我爸妈去爬。当妈妈爬到中间的时候,她不敢爬。我和父亲爬了上去。我爸给我拍了照,我也给我爸拍了照。我和爸爸下楼的时候,都小心翼翼的下楼,怕摔跤。在二楼,我看到妈妈在等我,爸爸在等我。我大声呼唤母亲。我妈看见我和我爸就过来了。我拉着妈妈的手,害怕摔跤。
我们再次来到宫媛,看到了一个有很多桌子的房间,这是以前的人考试的地方。导游说:“他们九天不能出来,在里面吃喝拉撒睡。”如果是特殊情况,可以出来,但是不能从前门出来,只能从后门出来,考完试才能从前门出来。如果有人死了,考官会把你扔出窗外。之前的考试太烂了!
我们又来到张飞寺,听导游说:“张飞睡觉时,眼睛是睁着的。一天晚上,张飞睡觉的时候,有一个人手里拿着一把刀,放在张飞的脖子上。张飞以为蚊子在咬他。他用手拍拍他,他的头不见了。”
我们最后去的地方是民俗馆。导游说:“我们可以去看皮影戏。”我高兴地说:“好。”皮影戏开始了,我看到一个大叔抱着一个小娃娃,展示着各种形态。叔叔太忙的时候,左边有个阿姨帮他。看了皮影戏,觉得那个大叔很厉害。
阆中真好玩。