唱歌比赛作文
上一次比赛,我获得了参加复赛的资格。这次,我有幸去参加杭州市“天堂歌唱”比赛,虽然不怎么顺利,但却令人难忘。
比赛那天,姐姐把我打扮得漂漂亮亮的,一起坐着车来到了杭州嘟嘟城。进入嘟嘟城,找到了赛场。我走进去,哇噢!光彩夺目的灯光照在舞台上;许多小演员们正紧张地排练;评委们严肃地坐在评委席上,让人一看就对他们有一种尊敬之感……我正瞧着,妈妈带着亲友团来了,对我说:“我帮你报到过了,接下来看你的喽!”
我们找到座位坐下后,比赛也开始了,你瞧,台上的小歌手正沉浸在自己的音乐世界里,台下观众在观赏,评委们在评论,指导老师怕小演员忘了动作,也在下边做着同样的动作指挥着。看到他们在教,我心想:“比赛还要教?我可不会这样。”
时间飞逝,比赛转眼就已经接近了尾声,终于快轮到我上场了。在台下准备时,我有点儿紧张,但过了一会儿,我想起妈妈说过的话语:自然才是最美的。自信又回到了我的身上。我走上舞台,从容地和评委打了个招呼,开始唱歌。第一首没有错误,第二首时小错误连连不断。在前段开始时,我跟着音乐摇摆起来时,就发现这个伴奏好慢,和练习的不一样。管它呢,反正我已经找到了节奏,怕什么!可谁想到,我又因不小心按到了话筒开关,评委们发现我的话筒没声音了,赶紧让我停下,检查了话筒才让我重新开始了演唱。因为找到了节奏,我比上一次唱得好,可没想到这曲子的第一段没有后段,使得我唱了一句又停下来,真是丢脸啊!接下来,我唱得提心吊胆的,总算没出差错。唱完后,我说了声:“谢谢”,赶紧跑了下去没想到,他们竟然说我好棒!
这次比赛虽然不怎么顺利,但让我受益匪浅,我会永远记住这场比赛的。