唱歌比赛作文
生活中,我有个独特的爱好,那就是听音乐。在伤心时,听一听音乐,就会让心情变得愉快。在高兴时,听一听音乐,还可以带动欢快的气氛。久而久之,我也喜欢上了唱歌,国庆长假里,我参加了从未尝试过的唱歌比赛。
比赛开始了,第一位选手上台表演,看她跟我差不多大,声音清脆、甜美,台下时不时响起阵阵掌声,这让我不禁捏了一把冷汗,这才是一号呀,就唱得这么好,参加比赛的选手有50多个人呢,我岂不是要“凉”了?唉,重在参与吧,想着想着,已经到了二号,二号选手是两位小女孩,她们在一号的基础上,加上了动作,显得落落大方。
转眼,轮到我了,这才发现我的手心冒着冷汗呢,我深吸一口气,慢慢走上舞台,站好丁字步,深深鞠了一躬,示意音乐师放伴奏。伴随着优美的音乐前奏,我的身体也跟着节奏摆动起来,紧张的感觉顿时消失了,顺利地演唱了前段部分。
没想到意外还是发生了,当我唱到高潮部分时,竟然发挥失常唱破了音,这一刻,我的心跳都快卡住了,顿时不知所措。但几秒之后,我很快镇定下来,我的脑海中一直有个意念:不管结果怎样,都要展示出最好最真实的自己!于是,我以最快的速度调整好状态,带着微笑继续完成了演唱。
晋级结果出来了,听主持人宣布晋级名单,我竟然晋级了!评委老师对我说,我的唱功不是最好的,但台风是最自然的。回想起来,如果我当时放弃了,怎么会有现在的成绩呢?这让我更加明白一个道理:相信自己,展现自己,就是最好的自己!