以糗事为题的作文500字
看到那张搞笑的照片,我的脑袋里总会浮现出小时候的故事,就会觉得那时候的我是多么的幼稚可笑。现在想起来,都觉得有点不好意思。
五岁那年,奶奶和爷爷带我去吃饭。到了饭店里,我见满桌都是好吃的,不禁馋得口水直流。这时,我突然看到一个吸引我眼球的食物,是红色的。我心里想,红色的东西肯定都很好吃。比如,西红柿呀,小番茄,西瓜呀。不管了,先吃吃看再说。想着想着,我学着大人的样子,用筷子夹起那个红红的东西就往嘴里送。旁边坐着的奶奶看见了,大声喊道:“小尹别吃,那是……”可还没等奶奶说完,我已把那红红的东西呑下了肚。
“妈呀,辣死我了!快!我要喝水。”没想到那是个很辣的东西,辣得我不禁大叫起来。见我这模样,旁边的爷爷奶奶们都笑弯了腰。我顺手拿起爷爷面前的杯子,猛喝了一口,没想到嗓子里感到更辣了!“这水怎么这么辣啊?呜呜呜……”爷爷说:“这哪里是水,是酒啊。”没想到我喝的是白酒,我辣得流下眼泪。这时候,爷爷奶奶们笑得更快活了,有的笑得涨红了脸,有的笑得连脖子都红了,还有的笑弯了腰。奶奶边笑边把水杯递给我,我赶忙接过水杯,大口大口地喝了下去,这才感觉舒服多了。
这件糗事儿一直铭刻在我的脑海里。虽然是糗事,但我觉得这段记忆很美好。