以糗事为题的作文500字
我的童年是在乡下度过的,童年趣事就像天上的星星数也数不清,但最令我难忘的,却是一年童年糗事。
记得那年我八岁,读小学三年级。那是一个周末,我正准备着和邻居阿芳去镇上买图书,临走的时候,读高一的姐姐叫住我,要我帮她寄一封信,我接过信装进了包里。到了镇上,我找到邮政所, 买了邮票,在贴邮票的时候,我发现姐姐在信封上写了“勿折”两个字,就想姐姐一定是不想人家拆她的信,情急之下写成了“折”,便抱着很负责的态度,在“折”字上添了一笔,就这样,“折”字 变成了“拆”字。
半个月后,姐姐收到了回信,我永远忘不了姐姐接信时的欣喜,以及她看信后的悲伤。后来我才知道,姐姐寄的信是给她一个初中时的男同学,两个人本来挺有好感的,姐姐照了新照片,想第一 时间给那男孩看,由于怕照片被折了,就在信封上标注了一下。可因为被我“画蛇添足”改成了“拆”字,信又被男孩的妈妈看到了,一看还注明不让拆,就偏偏拆开了,男孩妈妈觉得儿子是在早恋, 非常愤怒,把男孩狠狠批了一顿,男孩是个听话的孩子,就回信委婉地拒绝了姐姐,姐姐的自尊被挫伤了。看着伤心的姐姐,我也不敢“承认错误”,唯恐被骂。
多年后,我才把这事儿说给了姐姐,姐姐早已释怀,淡淡一笑说:“也许我应该感谢你的‘愚蠢’之举。”我似懂非懂姐姐的话,只好跟着傻傻地笑。