以糗事为题的作文500字
那是发生在三年级上学期的一件事。我很荣幸地被选进了“花样跳绳队“。在每位老师的辛苦培训下,我们正在紧张地练习着。但在我身上却发生了一个“意外”,好事不小心变成了糗事。
比赛终于开始了,该轮到我们上场了。只听见一声铃响,东东和帅帅同时摇起了双手的绳子。我站在一旁,时刻准备往里跳。看着上下摆动的绳子,在我眼前不停地晃动,我的心像万马奔腾一样“扑通,扑通”地跳个不停。我正想往里跳,可我的脚却不听使唤了,一直往后缩。时间一分一秒地过去了,40秒就快用完了,可我还站在原地。于是心里默念着:“一,二,三,进!”,可我的脚像被打结了一样始终没有跨出那一步,我急得眼睛里沾满了泪水。时间真的来不及了,不管三七二十一,我一头冲进了上下摇摆的绳子里。我以最快的速度跳了起来,可没跳几下就听到比赛结束了。裁判公布各队的成绩,我拉长耳朵,聚精会神地听着,“第一小组,第一个35秒入绳内,跳15个。”当我听到结果时,真想像鼴鼠一样刨一个洞钻进去。心里无数个声音正在发着牢骚:“这次真是糗大了。我的脸”唰“的一下变成了一个通红的大苹果。
这次的出糗事件让我印象深刻。但是让我明白了,无论遇到什么困难,都要勇于面对,挑战自我,相信风雨过后终能见到自己心中的那道彩虹。