以糗事为题的作文500字
翻开童年的成长相册,这里记录了我的喜、怒、哀、乐,成长道路上的每一滴每一秒。然而,令我至今提起来还不好意思的就要数一件糗事--尿床了。记得那是一个天还没亮的早晨,我躺在床上还做着美梦,不知怎么的,我稀里糊涂地来到了一个厕所(当然是梦见的),“嘿,正好,我要上厕所!”
我自言自语地说。只听“哗哗”几声,一种叫“尿”的液体从我身体中流出,我感到一种从所为有的舒服,不知怎么的,我突然感到背后有一种热乎乎的的东西,顿时,我吓得连梦都醒了,我把手往背后一摸,天呢!我差点叫了出来,一个残酷的现实摆在了我的面前--我尿床了!这可怎么办?要是让妈妈知道了,我就完了。目前的当务之急是应该先把床单上湿的一部分捂干。我躺在湿床单上,心里不时筹算着该怎么混过老妈那一关,床单似乎和我开起了玩笑,怎么也不干,眼看着妈妈就要起床了,我心里不停地叨念着:我的老祖宗,快快干吧!求求你了!床单经不住我再三的恳求,终于“同意”和我“握手言和”--干了一半。“快起床了!”
只听妈妈又催道。“来了来了,起床了!别催了!”我立刻喊。“唉,该来的事是躲不掉的,听天由命吧!”我无可奈何地说。中午回到家,妈妈奇怪地问我:“你的床单上怎么有一块湿的?”“我…我尿床了。”我贴在妈妈的耳旁轻声说,妈妈听了,瞪大眼睛惊讶地望着我。唉,这件糗事真让我无地自容!