以糗事为题的作文500字
童年时代那些五彩缤纷的事情如同一朵朵五彩的云在我的记忆深处飘来飘去。在这些童年趣事里有乐的,有酸的,有苦的,其中有一件糗事让我现在想起来就想笑。
那时我中午饭都是在学校吃,周末在家我总是不喝汤。奶奶问我:“优优,你们学校的汤什么味?你总是喝学校的汤不喝家里的?”我想了一会儿说:“学校的汤感觉香香,甜甜的!”奶奶说:“你们学校的汤里估计是放了碱面。”“什么是碱面?”我问奶奶。“碱面是可以让饭变得更香甜的一种东西。”我想:碱面可以让饭变得香甜,那么碱面本身是不是会更香甜呢?从此,我就一直有种想法:哪一天趁奶奶不在,我要尝尝碱面到底是什么味道?
终于机会来了,周六上午,奶奶带弟弟下楼了,爸爸妈妈都在卧室,客厅里只剩我一个人了。于是我飞快的跑进厨房,拉开橱柜一个抽屉一个抽屉的翻找着,终于发现一个小塑料袋子里装了一些白色的面面,估计这就是奶奶说的碱面吧?我迫不及待的打开袋子,捏了一点放到嘴里尝了一下,“啊……噗……噗……”又涩又辣舌头!怎么和我想象的完全不一样呢?
奶奶回家了,我把这件事告诉奶奶。奶奶说:“傻姑娘,碱面只有放在饭里面才会使饭变得更香甜,碱面本身是涩的!”
啊……我傻傻地站在那里,碱面涩涩的味道还在我的嘴巴里打着转转……
这件事虽已经过去五年了,可每当我想起来,还是会忍不住为自己天真可爱的想法和做法咯咯的笑出声来,童年真是太难忘了!