以糗事为题的作文500字
每个人都可能做过一些糗事,我也不例外。今天,不妨把我做过的糗事盘点盘点,博君一笑。
我参加了一个信息社团,社团里有我的同班同学郑熠辰。我俩跑步速度和爬楼梯速度不相上下,为此我们经常比赛看谁先从校门口到达信息社团上课的教室——电脑室。
这一天,发令员谢伊涵喊道:“开始!”我们两个如同离弦之箭,向楼梯口冲去。等我冲到二楼,往后一瞥,发现郑熠辰还远远地被我抛在一楼拐角。看来我是胜利在望了,我心里暗自得意。我卯足了劲儿,一口气爬上去,左转,推门进入了‘电脑室’。咦?电脑呢?映入眼帘的是一排排课桌椅。我抬头看看教室门口的牌子——五年四班。糟糕,我冲太快了,多爬了一层楼。
当我匆忙下楼,进入电脑室,只见郑熠辰已经坐在电脑前面,捂着嘴巴偷着乐呢。我不服气地说:“这次不能算,我跑错楼层了。明天再比!”
第二天,我暗暗告诫自己无论如何不能再跑错楼层了。我认准了‘5楼’标识,率先冲到了电脑室门口,郑熠辰在我身后一米处。我匆匆忙忙用力去拉那道门,可是它却纹丝不动。我想:它应该是锁着的,那就走前门吧!我前脚刚走,只见郑熠辰把我拉不动的那扇门轻轻一推,门便开了。他大笑道:“这下你该服输了吧?”
这些糗事当时虽然略显”尴尬“,但事后回忆起来让我忍俊不禁,给我和小伙伴带来了很多乐趣呢!