以糗事为题的作文500字
“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。”童年的我过得丰富多彩,发生过很多有趣的事,也有糗事儿,烈日炎炎,骄阳似火,让我记忆犹新的一件糗事儿就是,有一次,我在放学的路上大步流星地走着,恨不得飞到家,给妈妈说说我的数学成绩,告诉她我的进步,老师还表扬我的进步,我正美的心里得意洋洋,脸上笑开了花儿,像春天的花儿一样。
不远处,草丛对面传来喊我名字的清脆悦耳声,原来是我的同学,她兴高采烈地向我挥挥手,我面带笑容地向好挥挥手,然后我穿越草坪和她汇合,一蹦一跳地来到她的面前,我的同学目不转睛地看着我的脚,还用手指了指,而且欲言又止地看着我,我左顾右盼,东张西望的找来找去,原来是我的脚后跟儿底部中奖了,狗屎粘到我的脚底板上,这真是让我“哑巴吃黄连,有苦说不出啊!”我感觉我不止浑身不自在,而且我的脸犹如一团火燃烧起来,这时的我不知所措,只觉得面红耳赤,幸好我的同学这会儿不是在嘲笑我,而是说:“你把脚放到草丛里,来回摩擦,把屎弄掉吧。”我小心翼翼地把脚挪动到草丛里,使出浑身力气在上面蹭来蹭去,心里想赶快把这臭狗屎从我脚底抹干净,不然我都觉得臭味儿一直伴随着我,本来很爱美的我,不说身上带香味儿吧,但也不能带着屎臭味儿。正好还被我同学见了个正着,实在是让我哑口无言,我速战速决将脚底下的臭狗屎蹭干净了,我苦笑着不好意思地对我的同学说,咱们走吧回家去。于是我们肩并肩地向前走去,其实我心里一直都很尴尬,但是我的同学却没有因此而嫌弃我,我对这件事情一直记忆犹新。
通过这件事,我每次走路,我都会低着头像寻宝似的,把路上看仔细了再下脚。真有点“一朝被蛇咬,十年怕井绳”。