以糗事为题的作文500字
翻开那落满灰尘的相簿。这相簿如一条链子,把里面一张张如美丽珠子的相片,串成了童年美丽的项链。这也勾起了我对童年那一件件糗事的回忆。
糗事一:记得三岁的时候参加电视台的一个节目,主持人问我:“你爸爸,妈妈长的什么样?”我不假思索的说:“我爸爸没头发(这里需要说明的是我亲爱的老爸有些秃顶……)我妈妈没有胡子……主持人彻底无语……
糗事二:还是有关老爸的头发,由于老爸秃顶,经常地方支援中央,所以前半部分留得很长,一次我在床上躺着,爸爸来逗我,我看见爸爸头发吹到一边了,我就说:“爸爸你的头发掉了。”我妈在一旁狂笑,还没等爸爸反应过来,我又说了一句:“你咋不拾起来呀?”妈妈当即笑倒……
糗事三:我一直以来喜欢小动物,还记得幼儿园的时候家里养了一只小鸡,我害怕小鸡在晚上受冻,那时的我真是“傻”的可爱,竟然把小鸡放在了电暖气上,当时我还为自己的细心高兴了一整晚,谁知第二天起床时才发现小鸡早就被烤死了。那时的我难过极了,为此哭了好长时间,从此我再也没有养过小鸡……
我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐像给雪娃娃洗澡,剃眉毛……也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,那些孩子时的单纯的想法也已被青涩的成熟替代,我已不那么幼稚,但我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆!