去年老爸到美国出差,回来时给我买了一大包礼物:有美国的巧克力、饼干、玩具、衣服……还有一块精致的小手表。
打开精美的包装,里面是一块天蓝色的手表,上面还有一个美丽的蝴蝶结呢。我戴在手上很合适,心想明天一定要到学校给同学们炫耀一番,这可是爸爸从美国带回来的呀。
第二天来到教室,我便在同学面前显摆我的美国手表。这时我的好朋友林琳羡慕地说:“能让我摸摸这块美国手表吗?”
“当然可以!”我毫不犹豫地摘下手表递给林琳。
林琳仔细地欣赏着,连手表的背面都不放过。突然她指着手表背面的一行英文字母:“MadeinChina”,问我怎么回事。教室里顿时哄堂大笑:“原来你爸爸从美国买了一只‘中国制造’呀!哈哈哈!哈哈哈!”
当时我羞愧得无地自容,恨不得让这块手表马上从我眼前消失。
一回到家,我生气地把这块让我在同学面前丢尽脸的手表丢到爸爸面前:“爸爸,你买的什么破表呀!这是中国制造的!你买的时候怎么也不仔细看看呢?”
爸爸挠着头皮说:“啊?我以为上面有英文字母的都是美国货呢,真是不好意思。这不更好地证明了这块手表也很思念祖国吗?”
唉!有英文字母就是洋货,真是一个不靠谱的老爸。看着这块从中国出口到美国,又从美国被带回到中国的“MadeinChina”手表,我真是哭笑不得。