以糗事为题的作文500字
如果别人问我,你做过哪些糗事?我会毫不犹豫想起开学第一天那令我哭笑不得的事情。
那天,我们班的同学十分安静,几乎没有人敢说话,原本宽阔的教室就显得更加冷清了。“报到!”一个有力的声音打破了这严肃的气氛。那位男生先是瞪圆了眼睛,环顾教室的四周,然后神情慌张地问了我们班坐在前排的几个同学:“难道……我……走错了教室?”“当然啦!这里可是六(2)班!”我们班同学用嘲笑的语气回应了他。随后,那位男生好像不想再丢人现眼了,快速冲出了六年级所在的楼层。原本安静的教室一下子炸开了锅,瞬间热闹起来。这时候,我忍不住笑了出来,心里得意地想:“那个男孩可真够笨的,这样也能走错教室?我是不可能会做出这样的事情。”
可万万没想到,就在同一天,我也摆脱不了这样的命运。
当天下午,四至六年级的同学按照学校的要求,都穿上了军训专用的迷彩服。不知道是因为太激动还是其他原因,我居然魂不守舍地走进了五年级的教室里!当我走进教室时,有一位熟悉的妹妹跟我打招呼,由于我是近视眼,当时没戴眼镜,竟把她错当成同班同学了。当一群人指着我哈哈大笑的时候,我才意识到自己走错了班级,我的脸“唰”的一下立刻变红了,脸颊也变得滚烫。此时的我,心里开始急躁起来:“糟了!我这脸丢大了,竟然丢到了自己认识的人面前。快跑快跑!”当我回过神来,嘲笑声依然不绝于耳,我只好以迅雷不及掩耳之势,迅速转身,逃离了这个尴尬的场面。
回到家后,我把这件事情告诉了妈妈。妈妈笑着对我说:“都说你是个马大哈,这回你该信了吧!”经历了这件事,我不得不承认妈妈所说的这个事实。