以糗事为题的作文500字
生活中的好多事情,也许当初不觉得有啥,可当你很久以后再回头看的话,会觉得当初的那个自己,真的是傻的可怜。
而这些事,也就成了自己生活中的一些糗事。让人想起来就觉得脸红。
那是自己刚跟身边的人在一起来到县城,第一次被四舅邀请去家里吃饭。但四舅也交给自己一个任务,那就是焖大米。
提起焖大米,相信大家都不陌生,在电饭煲内胆里面放进大米,再放入适量的水,通电等待大米熟就好了。
可那个时候的自己,虽然已经20多岁了,从来也没真正的使用过电饭煲这个东西。在家里虽然也偶尔吃一两次大米,都是老妈用家里的吕盆在柴火锅里炖。电饭煲对于那时的自己来说,就是个高科技。
当然四舅也简单的告诉自己说,多做一点大米,因为人比较多。自己听了以后记在心上。
放大米的时候,看着四舅家的电饭煲不是特别的大,就放了接近满的大米,再加了少许的水。
可想而知,等四舅回来家以后,看到自己焖了满满的一锅大米,并且是生硬得那种。笑着告诉自己说,焖的太多了,并且水放的太少了。
自己听了以后,也真的是有点脸红。20来岁的人,不会焖大米,也确实是有点让人难以置信。
以后,虽然自己也学会了如何焖大米,多少大米放多少水。但每当提起来生活中的这件糗事,还是觉得特别的不好意思。