以糗事为题的作文500字
有一天,妈妈带着我去净月潭游玩。我们走进了一片茂盛的树林,向远处望去,像极了一幅绿色的油画,我想这一定是大自然姐姐画的吧!
我们被眼前优美的景色迷住了,好像中了魔法似的,越走越深。渐渐的,我看见了一片深蓝色的湖泊,就像亮晶晶的蓝宝石,走近了些看,湖水犹如一面镜子。我禁不住跑向湖边想看个究竟,忽然,脚底一松,我毫无防备地陷入了沼泽地里。我惊慌失措地大喊:“救命!”妈妈闻声跑过来,急急忙忙找来一根木棍,妈妈握着木棍的这一头,我牢牢地握着另一头,妈妈用力一拽,终于把我拉了上来。
妈妈带着我去湖泊旁边洗脚,洗完了脚这才发现我的一只鞋子不见了。妈妈把我抱到了一片既干净又平坦的地方,她又回到沼泽旁继续寻找我的鞋子。妈妈虽然发现了好几个脚印,可是却连个鞋的影子都没找到。我猜她肯定在想:这……这是不是……见……见鬼了?看着她在人烟稀少的密林里紧张兮兮,而又不得不硬着头皮找鞋的样子,我忍不住匿笑。妈妈在泥巴里拨来拨去就是找不着鞋子,正当她准备放弃的时候,突然,不远处一片红色的皮革吸引住了妈妈的目光——那不正是我的鞋子吗?妈妈急忙拿起木棍把鞋子从淤泥里挑了出来,她激动得把鞋子往岸上一抛,结果这只调皮的鞋子又一次的掉到了沼泽里。
唉!这真是糗事百出的一天啊!