谁都有自己的小秘密,我也一样。小时候一件不光彩的事让我一直记忆犹新。
上幼儿园时老师常常用奖励泡泡糖的方式鼓励同学们乖一点。那是泡泡糖便成了我的“追求”。以后的几天里,几个同学陆陆续续的得到了几个泡泡糖,而我呢,却两手空空。我是看在眼里,急在心里,心想:臭老师,也不给我表现的机会!――哼,我有办法,你瞧着吧!于是,一个坏点子顿时在我心里萌生。
午睡时,我见同学们都已睡熟便蹑手蹑脚地走出午睡室。东瞧瞧,西望望见四下无人就放心了。我轻轻地走进教室看里面空无一人,寂静极了“哈哈,天助我也!”我在心里暗暗叫好。想象着妈妈看见我得到了泡泡糖,该有多高兴啊!我早就瞟见了一个大塑料桶里装着五颜六色的诱人的泡泡糖,心里欢呼着:我有了泡泡糖就是好学生了,太好了!我轻轻地打开盖子生怕出一点声响,惊醒老师。我用“魔爪”迅速的抓出来一把梦寐以求的泡泡糖装进了衣兜里,然后迅速的逃离“作案现场”。
整个下午我都忐忑不安,肚子里好像揣了只兔子,七上八下。生怕老师发现一丝蛛丝马迹。终于“挨”到了放学,我可以去请赏了。我飞也似的跑回了家,冲进家门眉飞色舞的炫耀开了:“妈妈您看看这是老师奖励我的!”妈妈见我风风火火的样子以为出什么大事了,她愣了一下然后笑着说:“希望你继续努力!”我高兴极了脚下仿佛踩着一片幸福的云。