我的揪心事作文
映着小学的影子,跨着中学的步伐,我带着好奇与烦恼步入中学的大门。随着等级增长,我的学习任务越加烦重,学习成了我能做的唯一事情,也是最令我揪心的一件事。
自从上了初中,家庭中唠叨的不只有妈妈,爸爸也加入了行列,成了喜欢说这说那,胡搅蛮缠的人了:妈妈说衣食方面和安全方面,爸爸说学习方面,两面开工不知有多烦闷。爸爸一说到学习,就像一只会说话的蚊子,在我耳边喋喋不休,他觉得我从头到脚没一点好的,还总是喧嚷超过你们班那谁,才能夺得全校多少名。
这真令我揪心,我的耳朵里成天就只有这些。权且不说这些叮咛嘱咐的,初中的负担是真的比小学乘了两倍还多,这多了四门主课可不是小学玩着学都能出类拔萃的那样。
到了初中,压力变大了,要与别人竞争,不光是三门大课头拔尖就能所向披靡了。面对着七本教科书,开始我心里有些恍惚,我反应过来时,发现这七门一个都不能掉队,才能保证赶上那些尖子们,这是多么的困难啊!真是太揪心了。
随着主科目的增加,作业也是成倍增长!每天,把书包中的作业吃力地抽出来,堆在书桌上,我顿时被吓到了,这么多作业,要多久写完呀?
面对着中学的学习,我只能放声呐喊:“这件事真揪心啊!”