自行车的故事作文500字
我家的院子里,有一辆破破烂烂的自行车,毫不起眼地停放在角落。
大约在四五十年前,爷爷买了这辆自行车。爸爸说:“这辆自行车可是当时的最高级的交通工具,价格可不便宜,并不是人人都买得起的。”在车送到家的时候,几乎全村的人都来了。大家议论说:“就这一堆铁,为啥跑得比人还快呢?”后来,忽然有人说:“这真是稀罕的东西,可是进口货啊。”当时爷爷的尾巴都快翘到天上去了。每天骑着它全村逛,还用它来赚了家族的第一桶金,可把爷爷高兴坏了,村里人可羡慕了。现在看来,一辆几乎每个孩子现在都有的自行车,在那个时代,竟然是那么珍贵。
到了爸爸那个时代,自行车就变得多起来了。就算还没买的人看见自行车也早已习以为常了。当时,爸爸就是骑着爷爷买的那辆自行车上下学的。后来竟然考上了大学。大学毕业后,老爸也是骑着它上下班。到后来老爸生意越做越大,先后换了摩托车、小轿车,但是爸爸仍经常对我和弟弟说:“你爸爸我就是骑着这辆自行车闯出来现在的这番事业的。”
紧接着到了现在。原本的主要交通工具自行车,早已变成了电动车、摩托车,小汽车。动车、飞机也是平民化的交通工具了。虽然科技发达了,时代进步了,但是我每个周末都会坚持和老爸去公园骑自行车。一路上既可以锻炼身体,又可以见到了连绵起伏的山,变化多端的白云,浓浓的花香,让人闻到了会很舒心。
我听爸爸说,去往公园的马路要加宽了。到时,我和爸爸就可以在宽大的马路上骑车了!
科技发展很快,就算以后发明出了更方便的交通工具,我想我也不会改变我每个周末去骑自行车的习惯。因为我想让自行车的故事在我家延续下去……
我喜欢骑自行车。