自行车的故事作文500字
转眼间,我已经这么大了,回首过去,那是我的成长经历,记载着以往的点点滴滴。成长是拔节的玉米杆,每经历一件难忘的事情,我就懂得了更多的道理。当我从书柜中找出一本小相册,看着我学骑自行车时的样子,我不由得笑出了声。
去年夏天,我看见同学在小区里骑着自行车自由的转来转去,便十分羡慕他们。因此,我就央求妈妈和奶奶给我买一辆自行车。我得到自行车以后,开始努力的练习。刚开始还不会骑,一上车就摔了一个跟头。我忍着痛站了起来,向妈妈求助。妈妈说:“要沉住气,心静,掌握好平衡。”听了妈妈的话,我又把车子扶起来,继续开始练习。虽然不像之前一上车就倒了,但是抖得十分厉害,仿佛随时都会掉下来。
有好几次我都想不练了,可是一想到再多练几遍就可以和别人一样自由的转来转去,我就铁了心要把它练好。有一次,我找到了平衡,绕了一号楼一圈,可是因为没掌握好,摔了一个大跟斗。虽然摔了一跤,但是我还是很高兴,因为我渐渐可以掌握平衡了。我愈练愈勇,甚至有好几次,我沉浸在了能骑自行车的喜悦心情之中,前面是墙,而我撞了上去,成为了名副其实的“空中飞人”。
学转弯的时候,我总是会绕一个极大的圈,因为我不敢把车头转动幅度再大一些,我觉得那样做会让我摔下来。到后来,我终于克服了恐惧,学会了转弯,让自己在成长的过程中迈出了一大步。
学骑自行车是我成长道路中的点点滴滴,正是这些点点滴滴组成了我成长的阶梯,催我奋进。