自行车的故事作文500字
暑假里,我每天晚上都要骑会儿自行车,每当我骑得很快时,妈妈在后面总要说:“慢点儿,慢点儿。”可我总当耳边风。
晚饭后,风有些大,我骑着心爱的自行车出发了,把妈妈远远地甩在了后面,我爱骑快车,因为骑得快有一种像小鸟飞的感觉,有一种像跑车奔驰的感觉,也有一种像孙悟空一样腾云驾雾的感觉,正当我的意的时候,哎呀!摔跤了,疼得我直跳,我咬着牙一看,刮到了手臂,红红的血从里面流了出来,当妈妈追上我时,我的手臂已经是血肉模糊了。妈妈大声地责备我,我心里也当然很委屈,想,都怪自行车,要是不骑,就不会发生这样的事了,害得我明天游泳都不能去了。
回到家,妈妈帮我消炎时,疼得我眼泪都出来了。这时,我心里就有一只天使和一只魔鬼在讲话。魔鬼说:“你既然不喜欢自行车以后就别骑了。”天使说:“你要继续骑下去,因为你找到了飞的感觉,找到了胜利的感觉。”我更相信天使,因为天使说的话带给我快乐,而魔鬼说的话带给我失败。我决心以后要骑得更稳更好。