自行车的故事作文500字
六一儿童节那天,爸爸要给我一样礼物,是我梦寐以求的自行车。
我们一早就出发,从建政路到古城路,民族大道到新华街,走了很多地方也没有找到合适的自行车。最后经过妈妈指点,我们来到园湖路上的一家自行车专卖店。这里有很多各种式样的自行车,越野车、折叠车、变速车,品种很多。我看上一款兰盾牌的折叠车,是粉红色的,可以折叠,坐包和车把都可以升降,而且很轻,我一个手就可以提起来了。爸爸也喜欢这辆车,就跟店主讨价还价了一会,同意优惠卖给我们。交了钱,店主给车子配上锁头和车篮,我们就高高兴兴把车推回家。
回到单位大院,我就急切的来到球场,开始练习骑自行车。爸爸在后面扶住自行车,我小心翼翼的踩行。爸爸看见我踩稳了,就放手让我自己行走。可是走不了几步,我就摔倒了。爸爸给我讲骑车的要领,要眼睛往前看,注意身体平衡,等等。我们继续练,摔倒了就爬起来,一次两次、十米二十米、一圈两圈,慢慢的我就掌握好要领,不再摔倒了。坐在自行车上沿着球场一圈圈的骑着,我心里很开心,我终于学会骑自行车了!接着我自己练习上车、下车,很快就熟练起来。
自从我学会骑自行车后,每天晚上做完作业,我都要下楼骑一次,它给我带来了无穷的乐趣。看着那可爱的自行车,多么希望能骑着它上学啊!有小朋友说我的车子不好,但它是爸爸的辛苦钱给我买的,我很喜欢它,是我长那么大收到的最好礼物!