自行车的故事作文500字
人生只是匆匆的过客,来也匆匆,去也匆匆。在这些匆忙之余,却还有一些故事遗留在了其中,比如那辆自行车的故事……
那辆自行车是我的心爱之物,有着一身粉红色的衣裳。它是那年新年,在我的要求下被妈妈带到了家中,从此开启了与我三年的陪伴。
由于我的年纪渐渐长大,那种有辅助轮胎的自行车已经满足不了我的“需求”,在初次学习的时候,是异常的困难啊!可能是因为手脚不协调的原因,总是顾手不顾脚。握得住车把手,脚却踏不住踏板。或是脚踏在踏板上,手就不会掌握方向,失望的我求助了姥姥。
姥姥说,学车要掌握平衡,要看路,不要看脚下。当胆怯的我慢悠悠的上了车时,谁料车把不听使唤,刚上去就摔了个“狗啃泥”。我把求助的目光投向了姥姥,她扶着后座,我骑车的过程就渐渐“丝滑”起来。绕了两三圈后,姥姥悄悄地松开了手。当我转头一看,这下好了,又摔了一跤。
一天晚上,我们带着它来到了南广场,正当我在享受骑自行车的快乐时,由于我骑的太快,还有三心二意,结果“车祸”就发生了。所谓的“车祸”,不过是只听“嚓”的一声,就不小心被另一辆同龄人的自行车刮了一下。可怜的它“又掉了一块皮”。不过它牺牲了自己而让我获得了一段崭新而短暂的友谊。
随着我又一次的长大。它对我来说已经过于矮小。是它两倍大的“大块头”自行车,取替了它的位置。不过,之前的那段关于它的回忆是任何事物都无法替代的。
一段往事就算再精彩也会渐渐模糊。随着年龄的增加,许多往事早已遗忘,但唯独与这辆自行车的事情,深深的烙在了心里。