自行车的故事作文500字
放学后,天空飞起了毛毛细雨,我在学校门口等着妈妈来接我,眼看天渐渐黑了,可是妈妈的身影还是没有出现,我不禁有些着急了。
在我等得很不耐烦的时候,终于远处出现了妈妈的身影,她骑着自行车向我赶来,一下车就问我是不是等急了。我点点头,埋怨的说到:“你怎么现在才来啊?同学们都走光了。”“对不起,妈妈临时有点事情。”妈妈满怀歉意的说到,声音也略带沙哑。我问妈妈:“你是不是生病了?”“一点感冒,不碍事。”妈妈说完就把我抱上了车后座,她骑上自行车后,就使劲的踩着自行车,向家的方向驶去。看着妈妈在前面费力的蹬着自行车,一阵咳嗽的声音传来,我心里十分不好受,想着刚才还埋怨妈妈,就更后悔了。汗珠从妈妈的脸上冒了出来,也许是感冒的影响,妈妈显得很吃力,看到这里,我担心的对妈妈说到:“我们歇一会吧。”妈妈这才停下车,我下车后对妈妈说:“妈妈,以后我自己走回家就可以了,你不用再来接我。”妈妈摸着我的头说到:“我们的孩子长大了,懂得为妈妈担心了。”
一路上,我抢过妈妈的自行车,自己推起来,还让妈妈坐在后座,试图骑上去带妈妈走,但是我怎么也踩不动,虽然我的努力没有成功,但是我从妈妈的微笑中看见了她对我的肯定。