自行车的故事作文500字
去年元旦的前一天是好朋友小邓的生日,他邀请我去他家给他庆生。
我回到家后思索了一翻,给他送什么礼物呢?左思右想终于想到了。于是我拿上珍藏了很久的一百元去给小邓买一个自行车模型。这个自行车模型可不简单,因为花了我六十多呢!但这不重要,重要的是这个模型和真自行车一样可以骑,而且小邓也非常喜欢它。但因为模型太小,所以只能当作摆设。
我来到他家还没进门就闻到了饭菜的香味,进他家后我礼貌地和叔叔、阿姨打招呼,接着拿出礼物递给小邓。他接过礼物两眼放金光,嘴里嘟噜道:“哇,太酷了!”他一会儿看看这边一会儿看看那边,就像得到一件宝贝一样。他对那个自行车爱不释手,吃饭的时候都舍不得放下。从此,我们的友谊更深了,上下学都在一起形影不离。
有一天,我去他家玩时,看见他正在擦拭自行车的外表,他擦得可干净了,连自行车的轮毂都擦得放光。见他擦完后,小心翼翼地把车放在了台面上,还喷了一层防锈喷雾。他见我来了,连忙把我领到客厅说:“先在这里坐会儿!我一会就过来!”于是转身又进了屋,我感到很好奇,他干什么去了?我轻手轻脚地跟在他后面进了房间,原来他给车盖上了透明的防尘罩,顿时我心里有种说不出的感动。
前不久我又去他家了,被他叫去看望了那个“老伙计”。那“老伙计”依然还是老样子,还是那么亮、那么干净,那么有形,身上一点灰都没有,这说明他天天都给“老伙计”擦身体了。时间都那么久了,他能日日坚持维护那“老伙计”,这中间的坚持不就是在维护我们之间的友情吗?
转眼我们马上要分开了,我们是多么的不舍呀!真希望那辆小自行车能永远留住我们的友情。