自行车的故事作文500字
“太好了!太好了!”那天晚上,我在家里大呼小叫,高兴得一蹦三尺高。因为,我终于拥有梦寐以求的自行车了。
可惜的是,爸爸妈妈都没空教我骑自行车,说是寒假教,可还是忘了。就这样,自行车在我家睡“大头觉”了,直到这个学期的那个星期天,才重见天日。
那天下午,我在凤湖公园散步,回去时看到同学们在骑自行车,我看着他们,哇!他们骑自行车时可真帅啊,个个神采飞扬;他们骑自行车可真熟练啊,骑了好久都不会摔下来……
我看着看着,手都痒痒了,可惜的是,我不会骑自行车,同学们发现了我,对我说:“喂,黄启铖,你有没有把自行车骑过来?”
“没有……我还不会骑自行车。”我尴尬地回答。
“那我们教你。”热心的同学一边说,一边借出了自行车。
我心想:要不要去啊,万一摔倒了会很痛的,而且也会被弄脏;可如果不去,他们7一定会骂我是胆小鬼的,嗯——男子汉,大丈夫,我还是去吧。
我忐忑不安地上了车,可这辆车像是脱了缰野马,一翻身,把我摔倒在地,“好痛啊,我还是不学了吧……不行,俗话说:‘世上无难事,只怕有心人’我一定要坚持下去,直到会骑!”我心想。
想着想着,我一翻身,站了起来,似乎已经好,不药而愈。这时,同学们关心地问我:“没事吧?痛吗?”……他们“传授”了我几个常识:“右脚先踩,这次,我们会在后面扶住你的,放心好了!”我重新坐上了自行车,同学们果然扶住了,我放心地骑着,不过还是一而再,再而三地问:“还扶着吗?”他们异口同声地回答:“扶着,扶着。”问了几次后,他们的回答和之前浑然不同:“启铖,你已经会骑了,骑地不错嘛!”“真的?太好了!”原来,一开始,到现在,他们只是跟在我后面,没扶。
从这件事过后,我明白了“只要对自己有信心,无论什么困难都能解决。