夏天来了作文100字
夏天来了,天气渐渐变得炎热起来。大地铺上了厚厚的绿毯,树木长得郁郁葱葱,像一把把绿色的太阳伞,知了唱着歌儿,人们在大树下乘凉,孩子们在一旁做着游戏,一片欢声笑语,好不热闹。
六月的天,像小孩子的脸,说变就变,刚刚还阳光灿烂,忽然就下起了倾盆大雨。渐渐地,雨停了,太阳出来了,天空挂着一条美丽的彩虹。
池塘里水满了,青蛙悠闲地蹲在荷叶上呱呱地叫着,演唱着盛夏的歌曲。碧绿的荷叶,鲜艳娇嫩的荷花,不禁让我想起了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”的诗句。
夏天是多么美好的季节啊,我们一定要好好珍惜,可不能让它偷偷溜走了!