今天的太阳像一个火红火红的火球,它炙烤着大地,让人感觉整个人都火辣辣得疼。就连偶尔吹过的风,都冒着热气。
池塘里的荷叶,原本碧绿碧绿的像个大圆盘,现在也被太阳晒蔫了,有的干脆把叶子卷了起来。
马路两边树叶的颜色变得更深了,叶片也变得更茂密,看上去像是夏天为人们撑起的一把把绿色的参天大伞。知了们在伞下一边乘凉一边烦躁地喊着:“热死了,热死了。”
但是我最喜欢夏天了,我喜欢夏天去沙滩边的泳池里游泳,我喜欢夏天在大树下一边乘凉一边吃冰棍,我还喜欢夏天在空调房里吃着香甜可口的冰镇西瓜……
虽然夏天真的很热,但是,一个季节有一个季节的美。我喜欢夏天,很喜欢。