描写夏天的作文800字
俗话说,冬冻秋凉,春暖夏炎。可如今的夏天,像是要打破定律,改为夏如四季。有时早晨还是灰蒙蒙的,可刚一出门,天就象故意的一般,瞬间晴空万里,或者刚刚还烈日炎炎,下一秒就下起了大雨。这样的天气总是来的出其不意,让人应对不急。
今日的太阳格外自信,就连白云也挡不住它那自信的光芒。走在回家的路上,低着头,躲避着刺眼的阳光,沿着墙根走,寻觅着一点影子。
突然,一个童声,尖锐的窜进了我的耳中,我抬头一看,是一个小男孩,他两脸通红,激动的正在对他的母亲说着什么,而那母亲,围着围腰,推着摊车,一遍专心的听着儿子说话,一遍向前走着。我认识他们,那位母亲,是在学校门口买红薯的阿姨,而那小男孩,则是我们学校这个月刚升一年级的学生。
就这样,他们走在前面,我走在后面。都往着自己的家赶去。可走着走着,天突然就下起了雨。我早晨出门时有没带伞,只好跑到一旁的公交站台里躲雨,却发现刚刚那位母亲与小男孩也来到了这里躲雨,他们围着烤红薯的炉子取暖,火红的光倒映在他们的脸上,显得十分温暖。
雨愈下愈大,伴随着一阵阵狂风,拼命的朝着这边涌来,一阵阵风打在手上,我才想起来,我竟只穿了一件薄薄的短袖,冷的直发抖。
这时,狂风送来了一阵香甜而诱人的味道,是红薯。我朝着烤红薯的方向看去,小男孩正捧着一个比头大的红薯啃着,不时还发出了咀嚼的声音,“咕噜咕噜”这听着,看着,闻着肚子不经饿了起来,可平时在这个时后,我已经吃着母亲做的美味了,而平时我也不会带钱来学校,现在更是,没有钱买红薯吃,之能看着小男孩吃的津津有味,之后为了不看那诱人的红薯,便将身子转朝后面,只能闻着味道。
突然,一只小手轻轻的拍了拍我的背,我转过头去,是小男孩,他将手中的红薯递给了我,便对我说:“姐姐,你饿了吧,这是刚烤的红薯。热乎,可以暖手。”说完他便害羞似的跑开了。只留下我捧着那个温暖的红薯,坐在长凳上。
雨停了,那位母亲,一只手拉着小男孩一只手推着摊车,朝着道路的深处走去。而我依然留在那一条长凳上,手里抱着红薯,望着他们走远。
阳光照在眼前,让我想起了一句话;现在的时代,人心变了,这些人都随着时代而变化。现在的时代,有人却还没变,依然是那么淳朴,那么善良。
是啊,这时的阳光多么灿烂,因为带着露水的气息,这时的阳光多么明亮,因为它是温暖的。