描写夏天的作文800字
你指的是热的天气吗?
你指的是美味的棒冰吗?
你指的是讨厌的蚊子吗?
夏,提起它,耳旁就充满了孩子们的欢声笑语。
夏天让我欢喜。把厚重的书包一扔,跑进哥哥的书房,请他和我一起“喝酒逗乐”,当然啦,这只是喝点冷饮,坐在空调房里玩耍。那飘动的裙角和哥哥的欢笑寄托了快乐。这样一来,夏天的热也就不再去想了。
在小溪里泳游?不错的选择。我和哥哥不一样(因为女生总要有点爱美心嘛),穿上了泳裙,哥哥就不用说了。记得有一次,我正游得好好的,突然“哗”一声,一条水柱吐了出来,不好,我被冲远了,还好,哥哥和爷爷二人把我“扛”了回去,不然,我还会出现在此地吗?
下午快乐的时光也会在摸螺蛳中度过。我们换上短裤,穿上长桶鞋,下了水。我弓着身,伸长了手臂去溪底摸,感觉摸到了什么,就张开手掌一看,一枚硬币!这件我至今也是个秘密。我又弓身,伸手,摸索,看看,哇!五颗螺蛳!我向爷爷炫耀着我的“丰功伟迹”。
但是,夏天也让我忧。“嗡嗡…。”听吧,蚊子又在演奏它的催眠曲了。我想了想,不行,看家本领,我上。我把头蒙进被子里,好躲一难,刚探出头“嗡嗡……”的声音又响了起来没办法,我被烦死了,幸好蚊子体型较大,一个大巴掌,把它打死了,不然你准被盯得“红包多多”。
哦,夏天,我喜爱的夏天。
Hi,夏天
孟佑轩
Hi,夏天,它总带着各种虫,好似一架架战斗机,轰轰烈烈地来。
“嗡嗡”一架蚊子战机,在我的身上留下了一个小包,我这O型血的暴脾气,跳起来就是一巴掌,打得这只蚊子七孔流血而死,但我还是不放心,又一抬脚,一只拖鞋飞了过去,“啪”蚊子已驾鹤西去。
在这时候,如果你不开夏日躲暑器,不出十分钟,你就会变成“烤鸭”,还是在水里走过一遭的。
我最喜在夏天的晚上捉那些萤火虫。看吧,有一只正扇着翅膀,在空中快乐地飞,但总会一不小心,就飞进了我的瓶子里。我们还喜欢捉“青蛙”。“呱呱”——唉,来活了,我听着声,寻着声音,果然,有一只大大的“灭蚊器”在路边叫,我赶着它,只见它纵纵身一跃,跳到了我提前准备的陷阱中。我把它小心翼翼放到桌上,附近的蚊虫都闻风丧胆,但还是有几只“倒霉蛋”一个个都变成了它的“下饭菜”。
我喜欢夏天递给我的快乐,又不喜它递给我的炎热。