描写夏天的作文800字
这个夏天,是从一场大雨开始的。
“轰隆隆”雷声把正在熟睡的我吵醒来,我走到窗前呼吸着农村特有的空气,看着窗外朦胧的山头时不时传来小孩的声音——“去捉泥鳅喽”。于是便有好几个小孩跟在喊口号的领头的后面去了。雨又下大了,雷声中掺杂了鸡叫、牛叫、青蛙的叫声……好似一首二重奏,但更像是一首进行曲。雨饱满的热情褪去了,太阳的脸也露出来了,他炽热的光辉使蛙声、蝉声的声响更大了,我下了楼,感觉雨后的空气更新。
茂密的树叶让阳光射不进来,树上总有几滴水滴下来,我抬头向上望去,原来绿色的树叶更绿了,原来饱满的树叶现在更饱满了,树下的野花招来了成千上百的蜜蜂,都在专心致志的采蜜。穿过了茂密的树丛,我来到了一望无际的菜田,全村人都靠着这养活自己,固然重要。走在田埂上、还要时不时的注意脚下的青蛙什么的,麦田上时不时有几只蜻蜓挺在摇曳叶子上,菜田上时不时的传来小孩欢乐的笑声,也许是别人家田里的太甜豌豆了引来了偷吃的小伙伴吧,还是别人的黄瓜更大更绿更甜呢?
大人虽然老是说不能去水塘和溪边玩,但这对小孩来说是不实际也不可能的,终究抵挡不了小伙伴对冰凉凉的溪水的诱惑。脚下淌着清凉的溪水,水面时不时冒出几个气泡,对于抓螃蟹的老手来说,可是一件大好事,预示着又有一只大螃蟹可抓了。一只手轻轻的搬起石头,另一只手等着抓想要逃走的螃蟹……“嘿!我又抓到了一只”,看到小伙伴满脸自豪的样子,心里默想我也要抓到一只大的,比他的还要大,然而并不是每次都是那么顺利,如果在你抓着抓着大人来了,他们手里还拿着对付小孩子的神器,木棍气势汹汹的赶了过来,你就只好夹着屁股跑了,只能丢下让你引以自豪的螃蟹,不然神器可不是那么好对付的。当然大人也是怕我们下深水去玩有危险,三十六计跑为上计……
太阳下山了,远处朦胧的山头也开始慢慢暗淡下去,躲在田头吃豌豆的孩子也该回家了吧!在抓螃蟹的孩子也还顺利吧!夜到了,村子也慢慢安静了,我想着,第二天还会有什么呢?