描写夏天的作文800字
夏日的午后,蝉声如织,我独自在家里漫不经心地整理书桌。从一本旧书中蓦然飘落了一张照片,我俯身拾起,这张初中入学时的军训留影纪念照,使得我记忆的闸门猛然开启,宛如时光倒流。
是的,照片记录的,恰恰就是初中生活里第一个美好的瞬间!看,那六十多个穿着并不合身的迷彩服的“新兵蛋子”,一张张晒得黝黑发亮的脸庞上,洋溢着璀璨的笑容,全盘飘绿中簇拥着的,则是当年温和却不失严厉的教官。
军训第一堂课,同学们颇有些兴奋和紧张,大家站在指定的位置等待教官的到来。我们印象中的军人都是特帅特酷的,谁不希望自己的教官是个帅哥啊!可老天偏偏跟我们开了个玩笑。从教官群里跑出一个很矮、方脸盘的人,身上的军装倒是毫不含糊的非常整齐。他跑到我们面前:立正、转身、行军礼,接着用洪亮的声音对我们说道:“同学们好,以后我就是大家的教官了。”向教官问好后,我心中不免还在嘀咕:上帝啊,你把玩笑开大了,破坏了我们这群少男少女心目中教官应有的光辉形象。不过,新教官倒是慈眉善目的,总体印象还算及格。
不知哪位天才说过:骡子马在一起呆长了还能产生感情,更何况人呢?军训让陌生的我们不再生疏,大家最喜欢休息时围在教官身边,听他讲军营里的故事。更有意思的是,我们还可劲地忽悠教官给我们唱歌,教官似乎是有备而来,所以每次我们都能得逞,听到他铿锵有力的嘹亮军歌。不过,您可千万不要以为教官是个“慈善家”,大多时候,他更像铁石心肠的“魔鬼”,用他的话说就是:休息是休息,训练起来,不论是谁,都要瞪起眼来,平时多流汗,战时少流血。哼,好像我们训练的时候爱打瞌睡似的,好像我们训练完就要上战场似的,干吗呀这是。他对每个动作都要求得十分严格,近乎于苛刻,有点不近人情。我们最害怕听到的声音就是他那“队伍散开,前后距离两米,俯卧撑准备!”的口令,因为大家都知道——这是动作不规范的下场。不过,每次俯卧撑后,动作都能奇迹般地做好,难怪美国西点军校开办了“魔鬼训练营”!
虽然那时正值酷暑,但训练之余大家总能在操场一角小小的树荫下找到快乐,在彼此渐渐熟悉中团结成一个整体。阵阵凉风吹过,夹杂着无尽的欢乐,吹拂过那个令人难忘的夏天。
呵呵,虽然我们的模样不太清楚,但照片中的我最好找——教官的两个兔耳朵是我比画的……
又是被风吹过的夏天,把美好的记忆从我的心中翻出,吹吹风,晒晒太阳……