描写夏天的作文800字
夏天真是一个色彩斑斓的世界!
骄阳似火,金灿灿的阳光穿过湛蓝的天空,毫无遮拦地洒在人们的身上,火辣辣的,像被烘烤一样;风像一股热浪涌来,令人窒息;树木却放肆地吸收着阳光的热量,舒展开身子,伸个懒腰,把枝条向阳光探去,让绿叶无拘无束生长着,焕发着勃勃生机。那些绿叶,享受着阳光的爱抚,变得闪闪发亮。
一场透雨过后,太阳又出来了,那些绿叶上泛着雨露闪耀着绿色的光芒。飞蚂蚁从泥土里钻出来密密麻麻的飞向天空,孩子们拿着瓶瓶罐罐忙着捉飞蚂蚁,小燕子也在天空中飞来飞去忙着捉飞蚂蚁喂它的宝宝们,它们还边飞边唱着悦耳动听的歌儿,向人们报告自己的收获。草地上朵朵野花映着彩虹绽开了羞羞答答的笑脸。灌木树上层层叠叠开满了巴掌大小的花朵,青翠的叶子衬托着雪白的、淡黄的、紫色的、墨兰的花朵,显得冰清玉洁、素雅淡然。
炎热的夏季一到,荷田里便飘满荷香。粉红的荷花从荷叶之间冒出来:有的全开了;有的才展开两三个花瓣;有的还没有开放,花骨朵饱涨得马上要破裂似的,远处飞来几只蜻蜓落在上面展开了美丽的翅膀。蝉儿落在池塘边的树上,迫不及待地扯开了大嗓门儿。
被太阳晒得暖洋洋的小河水泛着银光,一条条闪烁的金带涌起,消散,隐约还有岸边柳树模模糊糊的绿影在水中摇晃。两岸上点缀着五颜六色的野花,美丽极了,小河的两边有绿油油的稻田,稻花的清香寖满了田野,碧绿的田野伴着这鳞鳞的银色的小河,构成这个彩色夏天的一幅特写。
夏天,大自然是彩色的,人的生活也是彩色的。天热了,急不可待的孩子们已经穿上了各色半袖小衫,各种的花纹和图案,有可爱的红色的小老鼠,有蓝色白肚皮的海豚,有神气的奥特曼,还有杂色的字母趣味衬衫……它们把学校变成了颜色的海洋。大街小巷,男人们穿着各式各样的衬衣短裤,女人们穿上了五颜六色的裙子,撑着各种颜色的太阳伞把大街小巷变成了五颜六色的花街花巷。夏天,连建筑也是多彩的。在太阳的辉映下,学校里米黄色的宿舍楼变得更加新鲜,就像童话中的蘑菇小屋般可爱。教学楼是白色的,夏日明亮的朝阳让它熠熠生辉,而当落日余晖轻洒,它又变成了黄色,明亮,鲜艳!
夏天真美啊!夏天,真是一个神奇的季节,多彩,美丽,充满活力与希望!