描写夏天的作文800字
有人说,武汉是一个没有春天的城市,冬天之后就是夏天。这句话虽然有点夸张,但和一般的城市相比,武汉的夏天确实很漫长,从4月底到10月初,接近半年的时间,武汉人都是在炎炎夏日中度过的。然而,我们不需要为短暂的春天而叹息,因为漫长的夏天有着更多的精彩。
每年的四月,当樱花的花瓣一片片飘落时,夏天就携着一股温热的暖风悄然飘来。大街上,小巷里,处处可以看到穿着各种清凉衣装的美丽女孩,如翩翩蝴蝶般穿行而过,为早早来到的夏天增添颜色。有人说武汉“美女如云”,恐怕也有这夏天的“功劳”吧?
到了五月,太阳提高了亮度,空气里也开始弥漫着一丝炎热的味道。这时候,该是我们热爱运动的男子汉们出场了。篮球场上,足球场边,一群群男生们在不知疲倦地奔跑着,运动着,挥洒着热血的汗珠,迸发着青春的激情与活力。人不轻狂枉少年,奔放的五月,当然属于我们年少轻狂的一辈。
随着步步高升的气温,六月不温不火地来临了。炎炎夏日,正是游泳的大好时光。约上几个好友,带着泳衣救生圈,一起来到江河湖池边,跳下水去享受那种清凉的畅快!徜徉在水中,体验着摆脱地球引力的漂浮感,闭上眼睛冥想,会是什么样的感觉呢?
“七月流火”,最炎热的时节终于来了!但是,作为一个敢于挑战自己的人,怎么会惧怕那高高在上的太阳?骑辆自行车,带着充足的水和干粮,独自一人去郊外的山区远足吧!不要畏缩地躲在空调房里,到户外去勇敢承受烈日的炙烤,到山林间去沐浴凉爽的山风,让禁锢的身心得到一次自由的释放吧!
八月到了,气温还是那样高,窗外的知了还是那样刮躁。“心静自然凉”,带着一壶清茶,来到林间树下,仰躺着,感觉微微凉风从身边拂过,暂时忘却身边万物,从内心体会着这一份难得的清净,或许会有一种“众人皆醉我独醒”、“众人皆热我独凉”的感觉呢!
当九月步履蹒跚地走来时,武汉漫长的夏天终于到了尾声。空气中已开始渗透着丝丝凉意,但是肆虐了整整一个夏天太阳却不肯就此退场,依然在卖力地表现着自己。这时候,不如抓紧这夏天最后的时间,做一切自己喜欢做的事,去体验这种火热的感觉,体验这种青春的激情,让这精彩的夏天有一个精彩的结束。
其实我觉得,武汉的夏天,就是武汉的四季。一年中的精华,最美好的时光,都在这火热的夏天、悸动的夏天。我喜欢武汉的夏天,因为他给我青春的感觉,给我澎湃的激情,给我无穷的活力。武汉的夏天,你给了我美好的回忆,我永远不会忘记你的精彩!