描写夏天的作文800字
白天的夏天,毒辣的太阳将大地照得炎热无比,令人感到似乎置身于烤箱;夜晚的夏天,只有月亮温和的微笑,星星快乐的眨眼,别有一番风情。
夏夜是欢乐的。夏夜的微风是首优美的旋律,吹进了大街小巷,大家纷纷走出户外。有的人在庭院里,与家人谈天说地,享受天伦之乐;有的人在公园散步,悠闲的让微风拂过脸颊;有的人则在自行车道上顺着微风,直着身子,两脚踩着踏板,像扬起的帆,快速的向前驶去,夏夜的微风中带着欢乐。
夏夜也是一场露天演唱会,萤火虫负责灯光,让会场更浪漫,演唱会一开始便有“呱呱──”的青蛙叫声,揭开了夏夜的序幕,接着出来的事纺织娘一成不变的曲调,再来是其他昆虫合力演出,谱成了一手手的交响曲,是天籁,令人余音绕梁,三日不绝于耳,是百听不厌。
夏夜也是我读书的好时辰。古人说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟。”可见读书益处多。所以,一到夏夜,我常拿出一本书,打开窗户,让夏夜的微风吹进来,再仔细品味着。顾是中人物哭了,我也会潸然泪下,故事中人物笑了,我也跟着哈哈大笑。书有时像涓涓流水,流过心扉;有时像滔滔浪潮激荡心灵,让我感受不同的感觉。书真是我夏夜的良伴。
夏夜,我喜欢到户外活动金股,喜欢凌天大自然的乐曲,喜欢阅读课外书,因为它使我心情愉悦,让我更有活力迎接明天繁忙的学业!