在这个光怪陆离的流年,我们各自走散在不同的季节,站在人生匆忙的十字路口,路过的过客那么多,可是我流离的目光却觅不到你决绝的身影,一直无法面对的是自己泪流满面的脸,是那样的狼狈和不堪,那些隐藏的懦弱宛若潮水般涌现。
我以为我们能等到彼岸蒲公英花开,然后带着你们去那个如若童话般的地方,给你们幸福,让你们拥有最纯真的笑容,然后一起许下心底那些温馨的心愿。知道吗?这个落叶飘絮的五月初,那些单纯的美丽也盛开了,可是,你们也已离开,去追逐你们的心底的向往。
走了四年的路;
过了四年的桥;
看过了四年的风景,我想把我看到过的最饱满最美丽的那株送给你们,并在那漫天飘扬的花絮下偷偷许下心愿:我亲爱的女孩们,无论你们在哪里,我都想你们幸福。这样我就能安心了,即使离开。
那些我们赤脚走过的时光,匆匆的,只留下回忆,永远或许浪漫,但瞬间也是幸福。赤脚走进雨中,感受那丝丝的凉意,心也许疼痛,终会成长。
一步一脚印,漫长的徒行后,回过头,细细回数那些深深浅浅的脚印,或大或小,或喜或忧,都已经无法回头。嘴角扬起的时候神经牵扯到心脏,微微的疼了,而后,明白一切不过镜花水月。
记忆那条斑驳的是色彩,只有无法言喻的悲伤过去,没有色彩斑斓的未来。离开,离别,或喜或忧,总要学会成长。那些浅藏的记忆,埋在心灵的转弯,转身或许看的见。一路呼啸而过的风景,不曾停留的路过,那些离去的时光,再也无法回到最初的模样。
因为曾经,所以即使再遇到,也不再想伸出手去触摸,迈开脚步去靠近,或许害怕,或许是来自于心灵的抵触,那些褐色的伤疤,什么时候能随时光的流逝淡然无痕?也许那一天我也能重新去接受那些不被我接受的。什么时候开始成长?什么时候开始的忧伤?就连自己也开始渐渐遗忘。最纯真的那个模样,以为自己可以不长大,一直这样天真的下去,当不快如暴风雨般袭来,明白,终究逃不过宿命的安排。
坚强,那些无法隐秘的悲伤,既然选择了往前走,便不顾风雨也依然不放弃向前的脚步。该学会承担,该学会长大,努力告诉自己,没关系。就好像窗外疯狂成长的野草,落满了视线,洗涤后更有勇气面对雨后的那一抹爬上窗台的绿。
对自己说,为自己加油;亲爱的自己,要好好的。不再为那些不曾把你放心上的人悲伤失落。