描写夏天的作文800字
正值7月,天气热得厉害。没有一丝云,没有一屡风。我在人行道上艰难而麻木地踱着步子,手里攥着的是我中考的成绩单,心里却如身在极地般的寒冷
我失利了,尽管消息已在前几天就知晓;我考砸了,尽管成绩还有582分;我完蛋了,尽管爸爸妈妈一再地安慰我。
无法想象,按到成绩后的那一个星期,自己是怎样熬过来的。我每天总要呆坐上几个钟头,望着远方,迷茫地找寻着自己憧憬的未来。没有任何心绪做正经事,眼泪已经流干了。任凭家人,朋友,老师如何地劝说,我始终久久不能释怀。那时的我,如断了线的风筝,丢失了自己追逐的梦。
时间无情地流逝着,大半个暑假已在我的寂寥与悲叹中荒废了。录取通知书到了,通知书上的学校将决定我和同伴们的去留。望着那些熟悉脸庞上绽放的花,我黯然神伤。我也该收拾收拾自己了。
平常的一个不寻常的下午,我整理着自己初中的“残骸”。无意间找到了那个久未谋面的小灵通。它记载着我初中时的快乐和家人在临考前对我的鼓励和祝福。我鼓起勇气,打开了它
留言1;女儿,爸爸相信你是最棒的。认真对待,不要紧张,你会成功的!
留言2:梦逸,妈下个礼拜一定能赶回来。大考马上就要来了,要注意睡眠呀。对了,还有饮食。
留言3:姐,我想你了。去年过年没见面,暑假一定要来看我哦。中考是灯,努力是油,要想灯亮,一定要不断加油哦!
一条条熟悉有陌生的短信顷刻间向我的眼眶内注入了泪水。
未接短信1:女儿,一次失败咱们不怕,吸取教训,总结经验。恭喜你在成长之路上有学了一课。
未接短信2:梦逸,看着你中考后的样子,妈妈真的为你感到难过。不过,人总是要向前看的,不能总是停留在过去
未接短信3:姐,你的成绩已经很不错了。快点开心起来吧,我们可是约好一起到舅舅家去玩的哦!
感动,感动膨胀着我的心。幸福,幸福环绕在我身边。理解,家人的理解支撑着我的全部。
此时此刻,我身在高一的考场上,我的心早已平复。考场失利,病痛折磨,事业不顺是我们人生中可贵的经历。如果你把打破一只鸡蛋的痛苦,那么你永远都快乐不起来。事物往往具有两面性,一面是不好的,明显的让人易察觉:一面是好的,隐蔽的让人难发现。我用亲情这把钥匙开启了“难发现”的大门
这个夏天,拐弯的夏天。