描写夏天的作文800字
我都还没赏够春天千姿百态的花朵,都还只春游过一次,风筝还在房间角落没来得及放,夏天说来就来了。
火辣辣的太阳好像不知疲倦,总是起得很早。每天还在我做美梦的时候,它就用它特有的光和热来叫我起床了。虽然我不喜欢它,但它总是像个跟屁虫一样寸步不离的跟着我。早上,它会按时晒到我的床头,让我没法继续睡懒觉,只能选择早早起床;上学的路上,它催促着我快步向前方的树荫走去,生怕我迟到;中午,它使出全身的力气炙烤着大地,炙烤着我,让我丝毫不敢出教室门,只能乖乖的趴在座位上睡午觉,这大概是它早上叫我起床太早,不好意思,算是对我的补偿吧;放学了,它还要跟着我,稍稍走慢一点,就感觉太阳晒得人全身疼,好像快要脱掉一层皮,我不得不加快脚步,它这是让我快点回家做作业呢!
夏天的每时每刻,太阳都在提醒着我要多喝水,因为我正在不停地流汗。夏天,我从家人同学们口中听到最多的一个字就是“热,简直快要热爆了”。
当然,这只是夏天的第一个特点,也是我最讨厌的一个特点,热!夏天还有一个让我喜欢的特点,爽!
为什么说夏天会让人感觉很爽呢?难道是因为夏天热的人大汗淋漓,所以感觉很爽?并不是这样,而是因为夏天有各种各样的水果,可以让我大饱口福。而且夏天当季的水果大都比较便宜,妈妈每次去水果店都会提回来一大包,然后将各种各样的水果洗净切块,装到一个大盘子里,再浇上一盒冰镇红枣酸奶,稍稍搅拌一下,那美味,吃了可以让人顿时喜欢上夏天。有时,家里没酸奶了,妈妈就会挑选一个中等大小的西瓜,一切两半,放在冰箱里冰上一段时间。然后在西瓜上面放一个勺子,我可以挖着挖着不一会儿就吃完,吃完我的肚子就变成了一个大西瓜,那感觉,爽!
吃饱喝足,接下来,我要介绍夏天的第三个特点了,美!
有人说,夏天热的人想把头发剃光,怎么还会有美这种说法呢?因为夏天的衣服多呀!特别是女生的花裙子,样式多,颜色多,可以挑的人眼花缭乱。关键是价格比冬装便宜,所以每次可以多买几件。正因为夏天的热,所以扎头发的头绳也是种类繁多,我们每天换着不同的花裙子,梳着不一样的发型,每天都是美美的。此外,夏天的天空总是碧蓝碧蓝的,让人看着心情大好,这便是美的。夏天池塘里的荷花亭亭玉立,偶尔还会停歇一只漂亮的红蜻蜓,这也是美的。
怎么样,夏天的三个特点:热、爽、美。你是不是都感受过呢?这样的夏天,能不叫做多彩夏天吗?