描写夏天作文
我喜欢春天繁花似锦,我喜欢秋天硕果累累,我喜欢冬天白雪皑皑,但我最喜欢夏天郁郁葱葱、绿树成荫。
瞧!春天姐姐刚刚走远,烈日炎炎的夏天就来了。虽然太阳公公晒得大地滚烫滚烫,但是人们依旧在大树下乘凉,有说有笑。围绕着大树你追我赶的小朋友们,任凭你怎么叫喊,仍玩得不亦乐乎;老爷爷老奶奶们在大树下摇着大象耳朵似的蒲扇叙叙旧、拉拉家常。可太阳公公依旧放出炽热的阳光,这下小朋友们可受不了,有的走向冰棒屋,有的奔向游泳池,都想清凉下。
夏季是花草树木最旺盛的时候,到处都是姹紫嫣红,放眼望去,是一片花与树的海洋。在暖暖的夏风中,绿油油的树叶摇起绿扇子为自己降温,还不忘也为乘凉的人们带来习习凉风。夏天里,花儿开得更鲜艳了。在烈日的烘托下都格外美丽的它们,非要比个高低不可。小草也分外美丽,毫不示弱地顶着烈日,努力挺起腰来,碧绿的色彩区别火热的气温,成了地平线上一道亮丽的风景。
夏季天气像孙猴子的脸说变就变,刚刚还是晴空万里,不一会儿就是倾盆大雨,弄得人们不知如何是好。也难怪,夏季就是这样的直脾气,每一场雨都来得那么突然,让你措手不及,如泼,似倒。夏天的雨可不像春雨和秋雨那样温柔的像妈妈的手轻轻摸着你的脸,而是打在脸上火辣辣的痛,可是,却是立竿见影。你看!一阵暴风骤雨过后可是凉爽了许多呀。
夏季天空是四季中最美的。像用附着晶莹水珠的蓝宝石,与白得像小绵羊身上的毛一般的云朵,形成对照。在地上看,就像一幅只用蓝色和白色渲染,不用墨线勾勒的国画,简单、迷人、美丽、独特。夏季的夜空也很美,浓黑浓黑,像一瓶墨水泼在白纸上,但是还有成千上万的“明灯”和一个“大灯笼”为你指明。
虽然夏天没有春天灿烂,没有秋天金黄,更没有冬天雪白,但它有自己独特的美,我爱这骄阳似火的夏天!