描写夏天作文
春姑娘悄悄地走了,她带走了凉爽,带走了清新。随之,一年中最热情的夏天陪着酷热和骄阳来到了这个世界。
夏天来到了天空。它像一位喜怒无常的小孩子,刚才还是晴空万赶时髦,蓝天上没有一丝云彩,只有几小鸟在无聊的飞翔。现在马上乌云密布,一阵雷声轰隆隆地响起来,吓坏了玩耍嬉戏的孩子们,全都飞一般地跑回家。
夏天来到了郊外。麦苗们享受着温暖,长得越来越发粗壮。几颗大榕树载着小鸟,伸出茂密的枝叶,为人们遮挡炎热。花朵们更加漂亮了,绿叶衬红花,显得极其娇艳。尤其是那亭亭玉立的荷花,妩媚动人,荷叶上滚动着几滴露水,在太阳照耀下如同一粒粒洁白的珍珠。真是接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
夏天来到了草丛。唧儿吱吱咕哦,是黄鹂的脆歌?是画眉的清啭?还是燕子的低喃?不,都不是,这是动物们在举行摇滚音乐会。蝉有节奏地唱着,蟋蟀弹着六弦琴,就边花蛇们也坐不住了,跑出洞空,扭动着身子,跳起了蛇式拐拐舞。
夏天来到了家庭。人们都躲进了凉爽的空调屋,吹着凉风,喝杯冷饮,静静地办公或读书,难道不是一种享受?狗狗们可没有这么好运,顶着骄阳,在院子前看家。它们舌头吐得老长,一个劲地汪汪叫,却又无可奈何,只能在心底里暗自埋怨老天的不公平。
夏天来到了湖水。螃蟹挥舞着大夹子,向同伴们耀武扬威。鱼儿们悠闲地在水底散步,吐泡泡,谈谈心。这时,太阳映照着水面,映出了绿树红花,映出了挺拔山峰,映出了浩瀚蓝天。一切是那样如画般的美丽,充满着无限的诗意。
它,没有春的活泼,秋的荣誉,冬的冷酷,却是那样的真诚,用尽一切力气为世界带来欢笑。也许,这就是夏天,炎热而迷人的夏天。