关于父爱作文
他的背,是一座桥。
儿时的冬天,我被厚实的衣服拥成一个硕大的“球”,步履艰难而蹒跚,一摇一晃,仿佛一只肥胖的小鸭。索性任性地停下,用甜甜的口吻撒娇:“背我嘛,背我嘛,好不好?我走不动啦!”他是极宠我的,虽微微地咂了咂嘴,皱皱眉,却还是在我面前顺从地蹲下。我自然是咧开了嘴,满足地笑,用两只稚嫩的小手攀住他宽而坚实的肩,双脚蹬地一跃,他的大手便有力地托住我的小屁股,轻轻一颠,我便伏在了最惬意最柔软的位置,两条腿却还不忘得意地抖动着,顽皮地扭来扭去。他一边健步如飞,一边“恶狠狠”地“威胁”:“不许动,再这样下次我可就不背你这个小坏蛋了!”可是下次的下次,我依旧“顽固不化”,他依旧“威逼利诱”,“桥”依旧坚实。
虽在当时幼稚脑袋里,当然不知道什么叫爱,但回头看雪地上深深浅浅的大脚印,心中却溢满了棉花糖般的感动。
后来呢,那个清晨,天安门广场上,我们着急地在如潮的人流中挤来挤去,就好像是三只迷途乱撞的小蚂蚁,我用力踮起脚尖,睁大了眼睛,映入眼帘的却是无边的人群。“来!我背你!”一声坚定得几乎是命令的话语传来,我愣了愣,有些犹豫。他却已果断地蹲下,升旗的士兵坚定有力的步伐也近了,“快!”不容置疑的口吻。我蹲下,小心地跳起,稳稳地落在“桥”上,多么熟悉的感觉!只是他的身体瞬间微微一沉,双手有些颤抖,顿了顿,仿佛积聚了全身的力量,才迅速地站起。雄壮的国歌声中,鲜红的五星红旗与霞光万丈的朝阳一同缓缓升起。
我竟突然有种想哭的冲动,不仅仅是那庄严与肃穆,更是那艰难的爱的屹立。
现在呢,他正用一种乞求的目光看着我,“让我背你好不好?”“不,我要写作业。”“那就休息一会儿再写,我想陪你玩会儿。”他说着竟霸道地合上我的周记本,眼中闪烁着孩子般的天真与期盼。我狠狠地咬了咬嘴唇,下定了决心:“不!我不敢跳,你背不动我!”他的目光顿时黯淡了许多,那座“桥”无力地微弯着,他拖着沉重的步伐,失望地走远。
亲爱的爸爸,你可知,我并非不敢,而是不忍,不忍为那座“桥”添上几分沉重、几分负担。我也知道,不久的将来,时光的巨石会把这座“桥”一点点压弯,残酷地压垮,但我的人生中,这座“桥”,这“桥”上的爱,永不会缺席。
他的背,是一座桥。桥上的父爱,亘古不变,永不缺席!