姥姥的爱作文300字
姥姥的爱像冬日里的一缕阳光,照亮了我的心灵;姥姥的爱像秋日里的田野,让我感受到收获的喜悦;姥姥的爱像夏日里的冰淇淋,使我凉在嘴边,甜在心里我的姥姥就是这样,处处给予我温暖。
记得那是去年暑假,我在小区里和朋友玩,突然下起了蒙蒙细雨,那时我们正在六单元的门口,刚好在屋檐下躲雨,贪玩的我还是不想回家。心想:这雨一会儿肯定就停。可是没想到雨不但没停,反而更大了。“哗哗哗”暴雨伴随着狂风在外肆虐,我没有办法回家了,雨越下越大,我也愈发着急,这可怎么办呀?现在想回也回不去了,我后悔不已。
这时候,一个熟悉的身影出现在风雨中。只见姥姥打着伞,出现在我的面前,我马上跑到姥姥身边。姥姥看到我狼狈的样子,关切地说:“快打伞回去吧,你先走,我把自行车推回去!”我也顾不上那么多,接过雨伞就往家跑,跑到我家单元门口后,转过头去,看见姥姥在雨中艰难地推着自行车跑了回来。我望着浑身湿透的姥姥,泪水止不住地向下流
姥姥的爱像什么?我觉得姥姥的爱就像一把伞,晴天给我遮阳,雨天给我蔽雨!