姥姥的爱作文300字
因为小时候父母经常上夜班、出差,所以,我被寄放在姥姥家,现在长大了,姥姥还是跟我上了营口。
因为姥姥总在我身边,所以我对姥姥的感情比我跟父母的感情还深。
前几天,妈妈跟我讲起我小时候跟姥姥的事,有一件事最令我感动。
那是我刚出生那一天,也就是20xx年3月31日,我出生了。我那时又小又瘦,才4斤,我出来时,也不哭,像死了似的。大夫说,是妈妈的脐带绕我缠了好几圈,脖子、脑袋、身子、腿、脚都缠上了。如果没有奶喝,我过不了一个小时就会死亡。姥姥说:“孩子她妈妈没醒,道口还不好,也不能让孩子死了呀!“孩子他爸,你去买奶和勺子,我来喂她。”爸爸急忙买来奶和勺子,姥姥一滴一滴地喂我奶,我一滴滴地喝了下去。从十点到十二点,姥姥从没闲过,一直喂我奶,我活了下来。
是我的姥姥给了我的第二次生命,我太感谢姥姥了,我今后要努力学习,来报答姥姥!