姥姥的爱作文300字
常言道:隔辈儿亲。对此,我是深有感受。我们家里有四位老人,他们简直把我当成公主一样疼爱,让我享受着爱的温暖。特别是姥姥,把我含在嘴里都怕化了。
姥姥家住在外县,可她每个月都坚持坐几个小时的长途汽车,不顾自己晕车、咳嗽的毛病,提着大包小裹来看我。
去年寒假里的一天,凛冽的寒风发出尖厉刺耳的呼啸,漫天飞舞着鹅毛般的大雪。我心想:这么糟糕的天气,姥姥一定不会来了。还是去看电视吧。这时,门铃响了。我透过门上的“猫眼儿”看到门口站着一个从头到脚、浑身挂满了雪花的“雪人”。我正在心里纳闷儿这会是谁的时候,雪人说话了:“大外孙儿,快开门,让姥姥进屋。”啊!是姥姥!我赶紧打开门让姥姥进来。“这么冷的天您怎么还来呀?”,“不是想你了嘛!”。姥姥边扫身上的雪边对我说。顷刻间,一股暖流涌上了我的心头。
等我们收拾好后,姥姥又开始打开她的背包往外掏东西了。“大外孙儿,这是姥姥给你攒的笨鸡蛋,吃了聪明。这是你爱吃的榛子……”。
看着姥姥在那里忙活,不知不觉地我的眼睛湿润了。蓦然觉得姥姥包里装的不是零零散散的小食品,而是一份沉甸甸的爱,这份爱是风雨无阻的。